DIAMOND   GOLD   METALS

Горняк из «Алмазов Анабара» - на проекте «Россия: нам 25 лет!»

В 2016 году Российской Федерации как государству исполнилось 25 лет. К этому событию телеканал 24 DOCпо всему миру показал главную телевизионную премьеру года – документальный фильм «Россия: Нам 25 лет», который рассказывает о ровесниках воздвигнутой вновь страны.

За 25 лет существования Российской Федерации выросло целое поколение молодых людей новой России. Сегодня они самым активным образом участвуют в развитии страны, во всех ее общественных, политических, культурных сферах. Они в самом расцвете сил, на них надежда страны, они – ее будущее! Именно сегодняшние 25-летние своими взглядами и делами скоро будут определять вектор развития России, ее образ, статус.

Кто эти люди? Что их волнует? О чем они мечтают? Насколько они подвержены влиянию тех непростых лет, на которые выпало их детство?

Этот масштабный документальный проект рассказывает о шести 25-летних жителях из разных отдаленных друг от друга частей нашей общей Родины, которые родились в один год в совершенно разных семьях. Герои фильма - люди активных и трудных профессий.

Нелегко было режиссеру Ангелине Голиковой подобрать подходящих героев по всей стране. И не случайно съемочная группа, проявив инициативу, сама вышла на компанию «Алмазы Анабара». Если балерину или, например, художника в России найти несложно, то показать горняка в процессе работы, не отрывая его от производства - оказалось делом непростым.

В первую очередь, сложно было вообще выехать на прииск, учитывая, что прииск-- объект режимный, находится под усиленным контролем службы безопасности предприятия. И здесь огромную роль сыграло желание помочь журналистам показать настоящих тружеников Севера.

«Алмазы Анабара» всегда отличались образцовым, отлаженным производством. О них написано много книг, статей, но телевидение, к сожалению, довольно редко рассказывало об алмазодобытчиках. Поэтому пресс-служба компании, стараясь восполнить этот пробел, решила поддержать творческие стремления своих коллег-журналистов. Да и показать было что. «Алмазы Анабара» возвели образцовый поселок в Заполярье. Туда-то, на прииск «Верхнее Молодо» в Булунском районе и отправилась съемочная группа телеканал 24 DOC.

В «Алмазах Анабара» всегда гордились и гордятся настоящими людьми труда. В многотысячной армии алмазодобытчиков, естественно, нашелся герой для фильма «Россия: Нам 25 лет»,. Им оказался – Лоокуут Дьячковский.

Справка: ЛоокуутДьяковский

Родился 15 июня 1991 года в селе Илбенге.

В 2009 году закончил среднюю школу.

В 2009 году поступил в СВФУ в Горный институт, в 2014 году закончил его.

В 2014 году устроился помощником горного мастера в АО «Алмазы Анабара».

В 2014 году призван в армию. Служил на Военно-Морском флоте.

В 2016 году после армии вновь устроился в АО «Алмазы Анабара» помощником горного мастера.

Женат, имеет дочь, семья проживает в с. Ломтука, Мегино-Кангаласского улуса.

И дело завертелось, закружилось, пошло.

В ясный, погожий весенний день съемочная группа вылетела в далекий, заполярный Булунский улус, на самый отдаленный участок «Верхнее Молодо».

Увиденная воочию рабочая и культурная жизнь на прииске поразила воображение российских телевизионщиков. Куда только не ездившие, побывавшие в самых недоступных уголках Земли, журналисты были глубоко впечатлены всем увиденным. Их поразило,как посреди глухой тайги якутская компания образцово наладила производство.

С каким духом и воодушевлением работают здесь алмазодобытчики. На прииске отличное питание, оборудованный всем необходимым спортзал, комфортные условия для отдыха, богатая библиотека. Здесь четкий распорядок дня и железная дисциплина.

И герой оказался под стать. Лоокуут Дьячковский успешно работает на ниве выбранной профессии. Московских журналистов, в первую очередь, заинтересовали его личностный рост, приверженность мужскому братству, чувство коллективизма. От самого начала до конца по прямой линии без всяких прикрас показана ежедневная работа помощника горного мастера в суровых климатических условиях Крайнего Севера.

Охвачен весь рабочий день. Распределение нарядов, строгое наблюдение за соблюдением норм техники безопасности, непосредственное управление процессом добычной работы непосредственно на самих полигонах и многое другое.

Все это нашло отражение в документальном фильме, посвященном 25-летию Российской Федерации.

О скромном якутском парне Лоокууте Дьячковском узнал весь мир. Он прославил не только компанию «Алмазы Анабара», но и всю республику.

Пресс-служба АО «Алмазы Анабара»

yii\base\ErrorException
Error

PHP Core Warningyii\base\ErrorException

Module 'ctype' already loaded

$_GET = [
    'id' => '153',
];

$_SESSION = [
    '__flash' => [],
];