DIAMOND   GOLD   METALS

На прииске «Молодо» прошел шашечный турнир-троеборье

На прииске «Молодо» - самый разгар промсезона. Здесь люди умеют не только ударно работать, но и с душою отдыхать.

По сложившийся доброй традиции, которой уже много лет, здесь каждый сезон проводятся спортивные соревнования, приуроченные к якутскому национальному празднику Ысыах. Работники, выезжающие на прииск не в первый год, заранее знают, что будут участвовать в различных конкурсах, спортивных соревнованиях, которые поощряются памятными призами.

Соревнования выявляют сильнейших, ловких и самых выносливых. Собираясь коллективно, работники прииска много общаются, духовно обогащаются, не чувствуют себя одинокими. Во вторых, идет личностный рост, ведь в любом состязании присутствует свой особый соревновательный дух, человек учится побеждать себя, идти к намеченным вершинам, достигать их.

Учитывая важность таких мероприятий, на прииске «Молодо» с самого момента его основания введена должность-- культурно-массовый организатор. Второй год культорганизатором прииска успешно и плодотворно, сплачивая вокруг себя людей, работает человек активной жизненной позиции Мичил Гурьев.

Вот что нам передает о культурных событиях прииска, происходящих в эти дни, Мичил Геннадьевич:

В преддверии якутского национального праздника Ысыах проведена неделя любителей 64-клеточных шашек. В отличие от прошлых турниров, ныне любителям этой прекрасной старинной игры предстояло испытать себя в своеобразном троеборье: обычных шашках; викторине, игре в поддавки. Итоги набранных очков суммировались и определялись три лидера.

В состав участников вошли неоднократные чемпионы и призеры прошлых сезонов, один кандидат в мастера спорта по шахматам и другие не менее амбициозные личности шашечного мира прииска "Молодо"

Очень уверенно шел по турнирной сетке слесарь ОРО СК-2 Кривошапкин Иннокентий, показав блестящие знания винтеллектуальной викторине, посвященной мировой истории шашек, а далее разгромивв молниеносной игре почти всех. Кривошапкин был настроен по-боевому, он стремился попасть в тройку лучших, выбить чемпионский титул! Но сил против чемпиона и призеров все же не хватило. Буквально каких-топол-очка не хватило парню, чтобы подняться на Олимп.

Пекарь Петр Иванов из дневной смены также решительно шел к лидерству, но чуть-чуть не хватило ему в финальных сражениях. Зато его коллеге по цеху, пекарю из ночной смены Степану Иванову не составило большого труда подняться на пьедестал.

Призеры соревнований по шашкам( вахтовики 1 смены)

1 Место - Парфенов Иван Афанасьевич, зам. нач ОТК, ГРП

2 место - Винокуров Владимир Васильевич, электрогазосварщик, СК-2

3 место - Фомин Иван Иванович, стажер машинист экскаватора, ГУ

Стажер машиниста экскаватора Иван Фомин из села НайахыУсть-Алданского улуса --самый титулованный участник шашечного троеборья. Он кандидат в мастера спорта по шахматам с рейтингом 2780 балла.

КМС насколько мог, держал марку: кого-то разгромил, переигрывал, иным проиграл. Ему не было равных в игре поддавки, иными словами, в обратные шашки. А его наставник в новой профессии, опытный экскаваторщик Константин Кудаисов из спортивного села Магарасс, что в Горном улусе, стал серебряным призером ночной смены.

Винокуров Владимир Васильевич, сварщик СК-2 и вовсе сыграл партии на "отлично".Он в прошлом году стал бронзовым призером, а в этом сезоне заметно улучшил свой личный показатель, оставив позади себя на целых два очка кандидата в мастера спорта. Выбери Владимир шашечную карьеру, может имя нашего сварщика украшало бы самые престижные турниры республики, а то и России.

Призеры соревнований по шашкам ( Вахтовики 2 смены)

1 место - Иванов Степан Иванович, повар, хозблок

2место - Кудаисов Константин Константинович маш. экскаватора, ГУ

3место - Михайлов Афанасий Николаевич контролер ОРиС

Вот какие у нас сварщики работают на прииске "Молодо". В ночной же смене список призеров замкнул Афанасий Михайлов, контролер Отдела режима и сохранности.

Турниром уверенно командовал заместительначальника отдела технического контроля Иван Афанасьевич Парфенов, связавший свою жизнь с 1984 года с геологией. Ивану Афанасьевичу есть что вспомнить: оживленные перестроечные времена, перемена власти, безденежье, потом какая-то неопределенность во всем, опять динамичное развитие, да еще какое. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что он одноклассник гроссмейстера А.Азарова и тягался в юные годы с мэтром якутской школы шашек, является прототипом одного из героев популярной повести "Становой Хребет" Юрия Сергеева.Вместе с писателем он работал в Южно-Якутской геологоразведочной экспедиции.

Так что в вахтовом поселке Верхнее Молодо трудятся разносторонние личности, которые после ударной смены приходят в культурный центр общаться, пошутить, поиграть и создать прекрасную позитивную атмосферу.

Пресс-служба АО «Алмазы Анабара»