DIAMOND   GOLD   METALS

Самое главное в жизни каждого человека – семья

В День семьи, любви и верности, 8 июля, депутат Государственного собрания – Ил Тумэн Республики Саха (Якутия), генеральный директор АО «Нижне-Ленское» Иван Андреев встретился с приемными семьями Николаевых и Ханчаевых из Оленекского и Жиганского национальных районов.

 

Такие встречи с родителями и детьми из приемных семей арктических районов стали доброй традицией в плотном графике работы депутата. В настоящее время в Анабарском, Булунском, Жиганском, Оленекском и Эвено-Бытантайском районах проживают семь семей, где воспитываются от трех до девяти несовершеннолетних приемных детей, не считая тех, кто уже стал студентами или создал свою отдельную семью. К примеру, у Татьяны Ивановны и Николая Николаевича из села Эйик Оленекского района помимо своих четверых сейчас растут восемь приемных детей детсадовского и школьного возраста, а всего в семье их 11. Некоторые из малышей имеют серьезные проблемы со здоровьем. Но благодаря заботе и вниманию родителей детишки полноценно развиваются, учатся, занимаются в различных кружках и секциях дополнительного образования, поправляют здоровье. Основной проблемой семьи, впрочем, как и многих приемных родителей в селах, был жилищный вопрос. Старый дом обветшал, а строить новый не было средств. Усложняло строительство и то, что доставка строительных материалов в столь отдаленный район с трудной транспортной схемой во много крат увеличивал расходы. Но семья надежду не теряла и самостоятельно подготовила площадку под строительство, возвели фундамент. И вот с помощью народного депутата Андреева семья этим летом начала возводить новый дом и планирует уже к осени заселиться. Семья Ханчаевых из Жиганска вырастила двоих собственных детей и воспитывает пятерых приемных. Из них трое уже студенты, а двоим младшеньким 4 и 5 лет. В гости к депутату мама семьи Мария Васильевна Ханчаева пришла с малышами. Николаевы же почти в полном составе проездом на отдых в Сочи находятся в Якутске. Поэтому они решили прийти в гости к депутату всей семьей. За празднично накрытым столом родители и дети вдоволь пообщались с Иваном Ивановичем, поблагодарили его за внимание и помощь. Специально к встрече маленький Артем под общие аплодисменты спел песню. Завершилась встреча вручением каждой семье личной благотворительной помощи Ивана Ивановича Андреева. Средства в поддержку приемных семей предназначаются на любые нужды, коих у детей и родителей, конечно же, предостаточно. «Главное для детей расти и воспитываться в полноценной семье, окруженными любовью и заботой родителей. Наши приемные родители – люди с добрым сердцем, очень самоотверженные, трудолюбивые и им просто необходима наша поддержка”, - считает Иван Иванович. 

Татьяна Ивановна Николаева, приемная мама:

- Мы сейчас строим дом. Он будет светлый и просторный. Уверена, к осени его достроим и справим новоселье. Сердечное спасибо нашему депутату, человеку с большой буквы Ивану Ивановичу Андрееву, за помощь в создании комфортных условий проживания и развития нашим детям, за постоянную моральную и материальную поддержку, за столь высокую оценку нашего родительского труда!

 

 

Сардаана Сивцева.