DIAMOND   GOLD   METALS

​Жилинда – алмазное будущее Арктики

Алмазы Анабара

В августе 2016 года состоялась рабочая поездка Павла Маринычева, генерального директора АО «Алмазы Анабара» в село Жилинда МО «Оленекский национальный эвенкийский район». В состав рабочей группы вошли: министр охраны природы РС(Я) Сахамин Афанасьев, министр промышленности РС(Я) Андрей Панов, депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), председатель постоянного комитета по вопросам КМНС Елена Голомарева, глава Оленекского района Александр Иванов и сотрудники АО «Алмазы Анабара».

Представители общественности села Жилинда в составе официальной рабочей группы посетили участки «Эбелях-Гусиный», находящийся на территории Анабарского района и «Талахтаах» в Оленекском районе. Цель поездки - посещение производственных объектов, оценка влияния алмазодобычи на окружающую среду и качество рекультивационных мероприятий на завершенных участках добычи.

По итогам поездки в с. Жилинда была организована встреча с населением, на которой Павел Маринычев, члены рабочей группы и представители общественности обменялись мнениями, ответили на вопросы жителей.

Подробнее в видео отчете и интервью Павла Маринычева.

Пресс – служба АО «Алмазы Анабара»