DIAMOND   GOLD   METALS

Юные экологи Алмазов Анабара

27 августа состоялась очередная экспедиция школьников Анабарского улуса, участников летнего профориентационного экологического лагеря клуба «Розовая чайка». Школьники под руководством Болхоевой Натальи Николаевны, по инициативе экологов АО «Алмазы Анабара» (Гурьев Василий Михайлович, заместитель начальника отдела охраны окружающей среды) приняли участие в традиционной ознакомительной поездке на производственные участки алмазодобывающего предприятия, в ходе которой своими глазами увидели весь процесс добычи полезных ископаемых и ознакомились, с проводимыми мероприятиями по охране окружающей среды.

Также, одним из главных пунктов поездки, стало продолжение проводимого с начала года эксперимента по созданию искусственных мест гнездования водоплавающих птиц. Своими руками школьники еще в начале лета из сетки и сена изготовили искусственные гнезда. С процессом изготовления гнезд и работой экологического клуба в целом ознакомили министра охраны природы республики Афанасьева Сахамина Милановича, который в то время находился в командировке в Анабарском улусе. Министр охраны природы высоко оценил работу лагеря и высказал добрые пожелания юным экологам и организаторам.

В ходе последней поездки школьники, учащиеся 6-10 классов, самостоятельно установили гнезда, записали координаты GPS именных гнезд, и обозначили места искусственного гнездования соответствующими аншлагами («Зона покоя»), изготовленными механиками прииска Маят.

В заключение поездки повара вахтового поселка Эбелях-Гусиный порадовали детишек огромным вкусным тортом и памятными подарками.

АО «Алмазы Анабара» традиционно с высокой долей внимания относится к вопросам рекультивации земель на местах приисков а так же ведёт плановую работу с органами охраны окружающей среды, вместе с тем организуя ежегодные мероприятия по экологическому просвещению среди подрастающего поколения республики.