DIAMOND   GOLD   METALS

Рабочая поездка Павла Маринычева в Булунский улус

С 13 по 15 сентября генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев с рабочим визитом посетил Булунский улус, где вместе с первым заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексеем Колодезниковым и депутатом Государственного Собрания Ил Тумэн Еленой Голомарёвой встретились с общественным советом и активом района. Во второй день пребывания вместе с первым вице-премьером генеральный директор встретился с жителями села Кюсюр, а также была осмотрена деятельность компании на базе Приленской и горно-обогатительном участке на реке Молодо.

В ходе встреч с населением обсуждались вопросы взаимодействия компании с Булунским улусом. В частности затрагивались вопросы по переходу на новый метод расчёта по выплатам, в случае его принятия районы, на территории которых ведётся алмазодобыча, будут получать финансовую поддержку от компании пропорционально объёму выработки полезных ископаемых на соответствующей территории. При данном расчёте прямые финансовые отчисления АО «Алмазы Анабара» в бюджет муниципального района «Булунский улус», в следующем году, могут увеличатся приблизительно на 10 процентов, помимо этого, в следующем году общество планирует взять на себя обязательство по утеплению спортзала в посёлке Кюсюр. Отдельно Павел Маринычев предложил местным производителям реализовывать продукты питания для обеспечения горнодобывающих участков компании, вместе с тем он отметил, что компания продолжит привлечение на производство местных кадров и призвал местное население активно участвовать в этом процессе. Также руководству района, в виде социального и экологического сотрудничества, было предложено совместно организовать ежегодный детский экологический лагерь на территории муниципалитета, материальное обеспечение которого на себя возьмёт акционерное общество.

На встрече с жителями и руководителями района генеральный директор особо подчеркнул открытый характер деятельности компании для граждан, на чьих территориях производятся горно-обогатительные работы и подтвердил что вопросы недропользования, безусловно, будут и впредь конструктивно обсуждаться с местным населением.



Пресс служба АО «Алмазы Анабара»