DIAMOND   GOLD   METALS

Новый объект ко Дню Государственности республики.

В день Государственност и Республики Саха (Якутия) ООО «Конезовод Берте» запустил в работу новое тёплое здание коровника в селе Улахан-Аан, Хангаласского улуса. Данный проект удалось реализовать благодаря совместной работе АО «Алмазы Анабара» и Правительства республики через Министерство сельского хозяйства и ГУП финансово агропромышленную компанию «Туймаада».

В открытии объекта принял участие генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев, который поздравил собравшихся и вручил благодарственные письма, подарки строителям, а также денежные премии школьникам, которые успешно отработали в период кормозаготовки текущего года.

В своём выступлении Павел Алексеевич поблагодарил за работу строителей, сотрудников сельскохозяйственного предприятия. Он отметил, что благодаря принципиальной позиции Главы республики в сельском хозяйстве идёт активное обновление инфраструктуры и акционерное общество, в этом направлении, также ведёт свою планомерную работу среди своих дочерних организаций.

ООО «Конезовод берте» с 2002 года является дочерним предприятием АО «Алмазы Анабара» и является одним из крупнейших предприятий республики по производству мяса и молочной продукции, в организации трудятся 98 работников. В 2016 году предприятие насчитывает около 700 голов КРС и почти 1200 голов лошадей.



Пресс-служба АО «Алмазы Анабара»