DIAMOND   GOLD   METALS

День автомобилиста в компании «Алмазы Анабара»


Каждый год, в последнее воскресенье октября вся страна широко отмечает День автомобилиста (Указа Президента Российской Федерации № 1435 от 14 октября 1996 года «Об установлении Дня работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства»).

В этом году он выпал на 30 октября. В преддверии профессионального праздника 28 октября, в головном офисе компании «Алмазы Анабара» состоялось торжественное мероприятие посвященное ко Дню Водителя.


Иннокентий Сивцев, водитель АО «Алмазы Анабара»


Герои праздника,водители механической службы компании 16 человек собрались в этот день в актовом зале. В торжественной обстановке генеральный директор компании «Алмазы Анабара» Павел Маринычевпоздравил всех собравшихся с профессиональным праздником и сердечно поблагодарил за добросовестный труд и высокий профессионализм.

Благодарственным письмом Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению VIМеждународных спортивных игр «Дети Азии» поощрены: Филипп Дьячковский, Николай Прибылых, Алексей Рахимов, Олег Яныгин.

Благодарственным письмом Заместителя Председателя Правительства РС(Я) Виктора Омукова поощрены: Филипп Дьячковский, Юрий Егоров, Валентин Кайгородов.

Почетной грамотой Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) награждены: Николай Идуков, Игорь Колпаков, Олег Кузнецов, Иннокентий Сивцев, Николай Татарников, Олег Шайхет.

Объявлена благодарность Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я): АндреюЗдановичу, Павлу Лобатских, Дмитрию Мезенцеву, Сергею Пчелинцеву, Владимиру Распутину, Вячеславу Шайхет.


Олег Шайхет, водитель АО «Алмазы Анабара»


На должном уровне День Водителя был отмечен также и непосредственно на самих производственных участках алмазодобывающей компании.

30 октября, на участке «Эбелях-Гусиный» (прииск «Маят») прошли соревнования приуроченные ко Дню Водителя. В соревнованиях приняли участие 15 человек.

Соревнования разделились на три вида. В качестве спортивной машины единогласным решением организационной комиссии был выбран - УАЗ Патриот.

По проведенным трем видам состязаний показав свой высокий профессиональный уровень, мастерство и класс вождения бесспорными лидерами вышли: Спартак Никитин и Олег Софронов. В торжественной обстановке победителям были вручены кубки и грамоты, а также призы от сувенирного завода – водительские обереги изготовленные из алмазной крошки.

Олег Софронов, водитель автосамосвала «Камаз», прииск «Маят»


«Работаю в компании «Алмазы Анабара» с 2013 года. Трудовой путь на прииске начал в качестве водителя карьерного автосамосвала «БелАЗ». От соревнования остались хорошие впечатления, было очень интересно. Ничего что разделов было мало, это же только начало. Надеемся, что в будущем из года в год «День Водителя» на приисках будет отмечаться еще более организованнее и станет хорошей традицией. Горжусь тем, что работаю в одной из лучших, преуспевающих компаний республики. Работа в «Алмазах Анабара» придала мне уверенность в своих силах, веру в завтрашний день! Желаю всем коллегам-водителям зеленого цвета, прямой дороги!»


Спартак Никитин, водитель фронтального погрузчика WA -600, прииск «Маят»


Спартак Никитин, 31 год, родом из села Тойбохой, Сунтарского улуса. Водитель фронтального погрузчикаWA -600, общий водительский стаж 13 лет: «В компании «Алмазы Анабара» тружусь с 2013 года. Впервые в жизни принял участие в подобных соревнованиях и занял первое место среди водителей первой смены.Отрадно, что руководство идет навстречу водителям и в наш профессиональный праздник решило отметить «День Водителя» в таком вот в спортивном стиле. От имени всего коллектива водителей прииска «Маят» выражаю искреннюю благодарность всем организаторам ируководству компании «Алмазы Анабара» за отличное настроение и боевой задор подаренный нам в этот замечательный день! Поздравляю всех коллег с Днем Водителя! И передаю привет всем родным, близким и друзьям кто узнал меня».


Материал подготовлен пресс-службой АО «Алмазы Анабара» и культорганизатором прииска «Маят» Владимиром Сыромятниковым.