DIAMOND   GOLD   METALS

Концерт ко Дню Народного Единства на прииске «Маят»

С 6 по 8 ноября, в дни празднования Дня Народного Единства, на участкахприиска «Маят»: «Эбелях-Гусиный», «Олом», «Моргогор», «Талахтах» с яркими гастрольными турами выступила творческая группа мелодистов и танцевальных коллективов Анабарского улуса. Такой приятный подарок впраздничные дни,компания «Алмазы Анабара» решила подарить своим работникам, трудящимся на алмазодобывающих участках.

В состав творческой группы вошли: Егор Толбонов - отличник культуры РС(Я), художественный руководитель этно - культурного центра «Алмаз» села Саскылах, Константин Андросов - отличник культуры РС(Я), Алексей Афанасьев, Рада Туприна , Алена Бетюнскаяи Лена Туприна. Программа концертов была весьма насыщенной. Гастрольная группа подготовила 18 концертных номеров. Егор Толбонов исполнил свои авторские песни, Константин Андросов воспитанникизвестного мелодиста Аркадия Алексеева исполнил песни своего учителя, а Алексей Афанасьев наигрывал задушевные, народные мелодии на баяне. Рада Туприна исполнила песни из репертуаров Павла Семенова и Кэскила Баишева. А грациозные, северные танцы в исполнении молодыхкрасавицАнабара никого из зрителей не оставили равнодушным, проникнув в самые сердца. А так же своими музыкальными номерами поддержали концерт и наши коллеги , работники компании «Алмазы Анабара»с песнями под собственный гитарный аккомпанемент: Январий Неустроев , Ян Неустроев, Константин Туприн и Александр Винокуров. Каждое выступление анабарских и своих артистов, зрители встречалис волнением и радостью, провожали бурными аплодисментами.


    Хорошие впечатления на гостей произвел просторный современный культурный центр в участке Эбелях – Гусиныйи «Талахтах», построенный и введенный в эксплуатацию в этом году.С эстрадной сценой, с специально отведенной гримеркой,где их встретили тепло и радушно , артисты были приятно тронуты , концерт прошел на ура.

    Культорганизатор прииска «Маят» Владимир Сыромятников