DIAMOND   GOLD   METALS

«Алмазы Анабара» и Северные улусы расширяют взаимодействие

АО «Алмазы Анабара», уважая позицию депутата Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Иван Ивановича Андреева, изложенную в открытом обращении к жителям Оленекского национального эвенкийского района,поддерживая важность вопроса о социально – экономическом сотрудничестве с муниципальными образованиями на территории которых ведется производственная деятельность предприятия, обращает внимание на следующее:

  • Все изменения и дополнения в «Условиях пользования недрами» по лицензиям, указанным в обращении к жителям Оленекского улуса, в том числе исключение пункта о социально – экономическом сотрудничестве были согласованы и подписаны со стороны АО «Нижне-Ленское» 18.07.2016 г., то есть за 2,5 месяца до переоформления лицензий на АО «Алмазы Анабара» (подтверждающие документы Управления по недропользованию по РС(Я): изменения к лицензии на пользование недрами ЯКУ 13662 КЭ №941 от 18.07.2016 г., изменения к лицензии на пользование недрами ЯКУ 02649 КР№942 от 18.07.2016 г.).
  • Актуализация данных лицензий проводилась в целях приведения «Условий пользования недрами» в соответствии с действующим Федеральным законодательством. В период актуализации лицензий, а также в момент подписания 18.07.2016 г., указанные лицензии находились в собственности АО «Нижне-Ленское».
  • При переоформлении данных лицензий 30.09.2016 г. с АО «Нижне-Ленское» на АО «Алмазы Анабара» в «Условиях пользования недрами» сохранены все пункты, зафиксированные 18.07.2016 г.

АО «Алмазы Анабара» безусловно продолжит практику заключения договоров о социально – экономического развитии с муниципальными образованиями на территории которых ведется производственная деятельность.

В бюджете АО «Алмазы Анабара» на 2017 год согласованный с АК «АЛРОСА», предусмотрены необходимые суммы для решения вопросов по улучшению условий жизни коренных малочисленных народов севера, включая помощь в строительстве социальных объектов, транспортное обеспечение, проведение мероприятий, связанных с мониторингом здоровья и другие. Особое внимание предприятие уделяет вопросу трудоустройства местного населения и подготовки кадров.

АО «Алмазы Анабара» обращается к жителям Оленекского улуса с заверением о том, что все намеченные планы будут выполнены, равно как на всех территориях присутствия предприятия.

Пресс – служба АО «Алмазы Анабара»