DIAMOND   GOLD   METALS

Возросли налоговые отчисления «Алмазов Анабара» в бюджет республики

Это прозвучало на совещании по итогам деятельности АК «АЛРОСА» за 2016 год.

26 декабря на рабочем совещании при главе республики были рассмотрены итоги финансово-хозяйственной деятельности АК «АЛРОСА» за 2016 год, сообщается на сайте Егора Борисова.

Было отмечено, что в 2016 году обеспечен прирост запасов и прогнозных ресурсов по группе «АЛРОСА» в объеме 50,4 миллионов карат. При этом объем продаж увеличился на 24% по сравнению с прошлым годом.

"Стороны более подробно остановились на реализации договора о социально-экономическом развитии Якутии. Как проинформировал президент компании Андрей Жарков, в этом году выплаты на строительство объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта на территории республики составили 584 миллионов рублей, не считая пожертвований отдельным районам республики", – говорится в сообщении.

За 9 месяцев текущего года в компанию приняты местные кадры – 2583 человека, с 2012 года – более 18 тысяч человек. На обеспечение экологической и промышленной безопасности в зоне действия «АЛРОСА» на территории Якутии направлено почти 15 миллиардов рублей за пятилетний период реализации комплексной программы, в том числе 370 миллионов рублей – на рекультивацию земель.

Кроме того, в ходе совещания отдельно рассматривались основные показатели дочерних предприятий АК «АЛРОСА». Было отмечено, что новому руководству АО «Алмазы Анабара» удалось вдвое снизить долговые обязательства. Взят курс на техническое перевооружение и замену изношенного оборудования. Впервые за последние годы наблюдается рост налоговых отчислений предприятия в бюджет РС(Я).

Продолжается ежегодное привлечение рабочих кадров из улусов республики, каждый второй работник предприятия «Алмазы Анабара» – это житель сельских районов.

"В завершение совещания Андрей Жарков поблагодарил руководство республики за взаимопонимание и тесное сотрудничество", – сообщается на сайте главы.