DIAMOND   GOLD   METALS

Идёт зимний завоз на прииски.

В январе 2017 года началась зимняя отправка техники на прииски Маят и Молодо. Всего планируется завезти 32 единицы техники (Грузовой автотранспорт на шасси Камаз и Scania) а также 4760 тонн грузов.

По направлению прииска Маят отправка производится через сезонную автомобильную дорогу общего пользования регионального значения «Анабар» в Мирнинском, Оленекском и Анабарском улусах РС(Я), по сложным участкам сухопутного и ледового автозимника «пгт. Удачный – с. Оленек», «с.Оленек – пикет Береговой», «пикет Береговой – п. Эбелях» и «п. Эбелях – прииск Маят». Данные участки обслуживаются участком строительства и эксплуатации дорог прииска «Маят».

По направлению прииска Молодо отправка производится через сезонную автомобильную дорогу общего пользования регионального значения «Эдьигээн» в Вилюйском и Жиганском улусах РС(Я), по сложным участкам сухопутного автозимника «г. Вилюйск – пикет Делинде» и «пикет Делинде – с. Жиганск». Также через автозимники приискового значения по участкам «с. Жиганск – п. Кыстатыам», «с. Кыстатыам – база Джарджан» и «база Джарджан – прииск Молодо». Данные участки обслуживаются участком строительства и эксплуатации дорог прииска «Молодо».

На настоящий момент доставлено 541 тонна грузов и 8 единиц техники. В пути находятся 22 единицы техники (поступление в город Якутск ожидается в период конец февраля-март) Отправку грузов и техники по автозимникам планируется завершить до 15 апреля 2017 года.


Пресс-секретарь Виктор Колесов