DIAMOND   GOLD   METALS

АО "Алмазы Анабара" и МР "Булунский улус" подписали соглашение о сотрудничестве

10 февраля 2017 года в рамках отчета Правительства Республики Саха (Якутия) в Булунской районе прошло подписание соглашения между администрацией МО «Булунский улус (район)» и АО «Алмазы Анабара».

Такие соглашения и ранее ежегодно подписывались между Булунским улусом и ОАО «Нижне-Ленское», после передачи лицензий на недропользование АО «Алмазы Анабара» практика юридического закрепления совместной деятельности сохранилось, однако с этого года данное соглашение заключается на весь срок действия лицензий акционерного общества. Ежегодным будет только принятие решения по годовому платежу на развитие социально-экономической сферы муниципалитета, в рамках текущего года на эти цели предусмотрено выделение 10 млн. рублей.

2243e5e672-img3292.jpg

Жители Булунского района, а также члены Правительства позитивно оценили данное событие, которое взаимовыгодно обеим сторонам.

Данным соглашением предусмотрено, что с одной стороны администрация содействует в вопросах разработки и освоения полезных ископаемых, ценных металлов, а с другой стороны, АО «Алмазы Анабара» берут на себя ответственность в сфере сохранения и охраны окружающей среды, традиционного уклада жизни коренных и малочисленных народов, проживающих на территории Булунского улуса. Вместе с тем, в рамках подписанного соглашения, общество будет содействовать развитию транспортной инфраструктуры, поставлять сельхозпродукцию своих дочерних предприятий и содействовать профессиональной переподготовке и трудоустройству жителей муниципального района.


Пресс-секретарь В. Колесов