DIAMOND   GOLD   METALS

"Алмазы Анабара" - за расширение банковских услуг для жителей Арктики.

Акционерное общество «Алмазы Анабара», осуществляющее производственную деятельность на территории Арктических улусов, нацелено на реализацию социально-ответственных проектов.

В эти дни Алмазы Анабара совместно с АКБ «Алмазэргиэнбанк» установили банкомат в с. Юрюнг – Хая Анабарского улуса с численностью населения 1160 человек. Алмазэргиэнбанк при поддержке предприятия и Администрации села уже начали выпуск банковских карт для населения.

Население села Юрюнг-Хая в этому году обратилось к генеральному директору АО «Алмазы Анабара» Павлу Маринычеву с просьбой установить банкомат в селе. Вопрос по установке банкомата в селе поднимался на протяжении многих лет.

Жители села, в связи с отсутствием круглогодичной дороги, тяжелой транспортной схемы, испытывали большие трудности по выезду в районный центр для снятия денег из банка, что затрудняло приобретение продуктов питания, лекарств, оплаты за коммунальные услуги, услуги по отправке помощи студентам обучающимся в городах.

Были даже прецеденты по поискам людей, которые вынуждены были выехать на снегоходах или отправиться на лодках в районный центр для снятия наличных денег.

Напомним, первый подобный проект был реализован в августе 2016 года также на территории Арктики по просьбе жителей села Жилинда Оленекского района. Тогда, совместную коллаборацию федерального Сбербанка России и «Алмазов Анабара» поддержал Герман Греф.

«Алмазы Анабара» понимает, как важно для жителей отдаленных поселков осуществлять необходимые банковские операции и надеется, что установка банкомата привнесет для жителей удобство и максимально комфортные условия.


Пресс-секретарь АО "Алмазы Анабара" В. Колесов

yii\base\ErrorException
Error

PHP Core Warningyii\base\ErrorException

Module 'ctype' already loaded

$_GET = [
    'id' => '211',
];

$_SESSION = [
    '__flash' => [],
];