DIAMOND   GOLD   METALS

На прииске Маят прошло обучение по реанимации.

Занятие оказания первой медицинской, первой реанимационной помощи на месте происшествия.

23 мая на участке «Эбелях - Гусиный» прииска «Маят» Дягилев А.Н.- специалист по охране труда и Григорьев А.С.- инженер по ПБ и ОТ в каждой смене провели занятия для мастеров СК и руководителей подразделений оказание первой медицинской помощи, по сердечно – легочной реанимации.

В первой части занятия все посмотрели видеоролик о первой реанимационной помощи, комментировал врач Алексей Николаевич. Во второй части приобрели практические навыки сердечно – легочной реанимации на манекене – тренажере.

«Реанимация – это оживление умирающего, выведение его из состояния клинической смерти. Это предупреждение биологической смерти. Методы реанимации основаны на конкретных приемов и действий. С течением времени после обучения они в деталях утрачиваются исходя из этого проводим освежающий курс обучения. На тренажере – манекене отрабатываем навыки оказания первой помощи и сердечно – легочной реанимации. Догоспитальный этап – это самый важный и ответственный период, когда нет и не может быть медицинских работников и медицинскую помощь в форме первой медицинской и первой реанимационной помощи должны оказывать не медики а те кто находятся рядом. Кто заинтересован в спасении жизни - своей, или семьи, близких, любого человека, кто волею обстоятельств получил травму и оказался в тяжелом беспомощном состоянии. » - говорит Дягилев А.Н.

Культорганизатор прииска «Маят» Андрей Винокуров