DIAMOND   GOLD   METALS

Поздравление с началом промывочного сезона 2017



Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с началом промывочного сезона 2017 года! В период с осени по весну 2016-2017гг. проделана колоссальная работа по подготовке к данному этапу. Проведены горно-подготовительные работы общим объемом 362,0 тыс. м3, вскрыто 4 029,0 тыс. м3 торфов, добыто и подготовлено к промывке 2 392,0 тыс. м3 алмазоносных песков. В посёлках Юрюнг-Хая, Саскылаах и на участке Верхнее Молодо осуществлен ремонт 9 объектов, на участке Эбелях-Гусиный введён вахтовый посёлок на 400 человек, там же возведены склад продовольственных товаров, склад промышленных товаров и склад ГСМ на 14,6 тысяч м3. Проведена профилактика горнодобывающих машин, технологического оборудования и автотранспорта. В сложных климатических условиях, для завоза грузов, обустроены автозимники, мостовые переправы, по ним, а также речным и морским путям, на прииски завезены 54 тыс. тонн необходимого оборудования, горюче-смазочных материалов, техники и других товарно-материальных ценностей. Организовано обучение и переобучение работников технологии промывки и обогащения. Проводятся работы по улучшению проживания работников. Всё это – работа сотен специалистов, благодаря которой к настоящему моменту всё готово для запуска обогатительного комплекса.

Сейчас перед нами стоит задача добыть около 5 млн. карат алмазов, кроме того, в этом году АО «Алмазы Анабара» впервые приступает к попутной добыче золота и платины, данное направление укомплектовано новыми специалистами и необходимым оборудованием.

Наша задача – наладить и поддерживать бесперебойный рабочий процесс на протяжении всего промывочного сезона, для этого каждый сотрудник должен качественно и с полной отдачей исполнять свои функции. Я убеждён, что наработанный опыт, трудолюбие и целеустремлённость позволит нам в полной мере исполнить поставленную задачу! Пусть исполнение плана промывочного сезона станет победой для каждого из вас и самым положительным образом отразится на благополучии ваших семей! Желаю вам неиссякаемой энергии, бодрости духа и успехов в труде!


Генеральный директор АО "Алмазы Анабара"

Павел Маринычев