DIAMOND   GOLD   METALS

АО "Алмазы Анабара" выиграли аукционы на геологическое изучение, разведку и добычу рассыпных алмазов.


31 мая 2017года в г. Якутске были проведены аукционы на право пользования следующих участков недр:

- «р. Далдын» с целью разведки и добычи россыпных алмазов , «Верховье р. Молодо», с целевым назначением –геологическое изучение, разведка и добыча россыпных алмазов. Оба участка недр расположены на территории Булунского улуса (района) РС(Я).

-Участки недр: « Средний россыпи р. Большая Куонамка» с целью геологического изучения ,разведки и добычи россыпных алмазов и золота, « Верховье р. Уджа» -геологическое изучение ,разведка и добыча россыпных алмазов. Объекты недропользования расположены в Оленекском эвенкийском национальном улусе (районе) РС(Я).

-«руч. Кумах-Юрях с притоками Лабазный и Болотистый» , «руч. Балаганнах ,левый приток р. Эбелях» с целью разведки и добычи россыпных алмазов на данных месторождениях. Участки недр расположены на территории двух улусов- Анабарского национального (долгано- эвенкийского) улуса и Оленекского эвенкийского национального улуса(района) РС(Я).

Аукционы были проведены в соответствии со ст. 13.1 закона Российской Федерации от 21.02.1992 №2395-1 «О недра» и Административным регламентом Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по организации проведению в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами. утвержденных приказом Минприроды России от 17.06.2009г. №156 и соответствующих приказов Управления по недропользованию по Республике Саха(Якутия).

Зарегистрированы два участника открытых торгов(аукционов): АК «АЛРОСА»(ПАО) и АО «Алмазы Анабара». По результатам проведенных аукционов победителем по всем шести участкам недр признан – АО «Алмазы Анабара», как предложивший больший размер платежа за каждый объект. В бюджет Республики будет перечислено более 127 млн. рублей.


Пресс-секретарь АО "Алмазы Анабара" В. Колесов