DIAMOND   GOLD   METALS

​Экологический субботник на прииске "МОЛОДО"

На прииске "Молодо" вопросы сохранения и бережного отношения к природе всегда являются предметом пристального внимания.

После пятиборья "Молуода Боотура" на собрании активистов прииска возникла идея: - «А что если мы, после трудовой смены, выкроим время на общее полезное дело и организуем субботник по очистке территории?» Сказано - сделано. Руководство прииска нас поддержало, выделив для этого всю необходимую технику.

На этот субботник вышли 51 доброволец первой и второй смены, где особо отличились коллективы Службы Режима (вед. инженер Олесов Р.Н.), Сортировочная Установка №2 "Среднее Молодо" (нач. Заровняев А.Н., Старостин В.Н.), Лабораторно-обогатительного комплекса (нач. Ионов В.В.), РММ-гараж обеспечили погрузочно-разгрузочной техникой, в работе принял самое активное участие механик Тимофеев А.В.

Во время субботника воцарился позитивный созидательный дух, где пример молодым показали наши старшие товарищи - слесарь РММ Стаму Захар Семенович, контролёр по ДП Гоголев Георгий Серафимович.

ГОГОЛЕВ ГЕОРГИЙ СЕРАФИМОВИЧ контролер по ДП СЭБиР, 62 года

Родом я из Кобяйского улуса, села Куокуй. Горжусь тем, что родился в СССР. На самом деле ничего плохого там не было. Мы верили в будущее, дружили, охотно ходили на коммунистические субботники, принимали социалистические обязательства, выполняли сложнейшие задачи пятилеток.

Но времена меняются, меняемся и мы. По профессии я учитель физкультуры, всю свою сознательную жизнь дружил со спортом- как в школе, так и здесь, на прииске. В компании работаю с 2005 года, начал работать грохотовщиком на СОФ прииска "Маят". Помимо напряженной работы мы еще умудрялись организовывать спортивные соревнования с В.Ф. Божук. С 2014 года работаю на прииске "Молодо" контролером. Жилищно-бытовые условия здесь отличные, культурные мероприятия - лучше не придумаешь. Хочется еще больше работать, созидать. Вижу молодых ребят, сердце радуется за то, что растет достойная смена. Думаю, сегодняшний экологический субботник удался, нужно почаще организовать такие полезные мероприятия.

СТАМУ ЗАХАР СЕМЕНОВИЧ слесарь РММ, 64 года

Я, ровесник так называемого "Холодного лета 1953 года". Родился в Молдове город Вулканешты, там же окончил среднюю школу, техникум, по профессии "Плодоовощевод - Виноградник". Помните, какие сочные компоты, вина производили в Молдавии? Работал начальником "Тракторно-виноградного сельскохозяйственного участка". Но судьбе было угодно, чтобы я в 1986 году приехал в Якутию и работал в золотодобывающей промышленности, в Верхоянском районе, затем перешел в АО "Нижне-Ленское", а в последствии в АО "Алмазы Анабара".

Сколько себя помню, наше поколение было приучено работать «в поте лица» и трудиться с благодарностью, с любовью и с заботой к окружающим людям и природе. Нам такую привычку привило старшее поколение и мы должны передавать усвоенное от дедов и прадедов нынешней молодежи.

Дома меня ждет дружная семья – жена, с которой я обвенчался в церкви в далеком 1973 году, дочка, сын и мои любимые внучата. В этом году на прииске построили часовенку, я туда хожу, молюсь каждое утро - за близких, родных и конечно же за всех нас.

МИЧИЛ Гурьев, культорганизатор прииска "МОЛОДО"