DIAMOND   GOLD   METALS

В Республике Саха (Якутия) 29 августа объявлено днем траура в связи с трагедией на руднике «Мир»

4 августа на руднике "Мир" произошла технологическая авария в результате неконтролируемого прорыва воды из карьера в шахту. В тот момент на руднике находился 151 человек, из которых в тот же день были эвакуированы 142 человека, один шахтер - Алишер Мирзаев - сам добрался до клетьевого ствола на следующий день и его подняли на поверхность.

Поиски восьми шахтеров продолжались на протяжении трех недель. 26 августа поисково-спасательные работы были прекращены, так как взрывные работы, которые были направлены на контролируемый спуск воды, могли привести к обрушению двух нижних уступов карьера, поэтому их дальнейшее применение было признано невозможным.

Указом Главы Республики Саха (Якутия) 29 августа объявлено днем траура по погибшим на руднике "Мир" АК "АЛРОСА" в городе Мирный Мирнинского района республики.

В документе говорится: "Выражая скорбь и соболезнования родным и близким горняков, Глава республики постановил:

1. Объявить 29 августа 2017 года днем траура в Республике Саха (Якутия).

2. В день траура на всей территории республики приспустить государственные флаги Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

29 августа у административного здания представительства «АЛРОСА» в г.Якутске (адрес: ул.Аммосова, 8) будет оформлена траурная стена в память о пропавших на руднике «Мир». Каждый якутянин в течение дня сможет почтить память о горняках: принести цветы, зажечь свечу.

Мероприятия в память о горняках также состоятся в г.Мирный, постоянных представительствах республики в г.Москва и Санкт-Петербург".


Работники АО «Алмазы Анабара» глубоко скорбят об утрате своих доблестных коллег.

В этот тяжёлый для отрасли и для всей республики день, мы выражаем слова поддержки родственникам, коллегами и близким ВЛАСЕНКО Алексея Владимировича, ЖУКОВА Дмитрия Евгеньевича, КУЛИКОВА Виталия Витальевича, МАРЬИНА Дмитрия Михайловича, МИРОНЦЕВА Глеба Александровича, МИСНИК Валентина Анатольевича, НЕУСТРОЕВА Михаила Юрьевича, СТЕПАНОВА Игоря Анатольевича, их имена и эта трагическая дата навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах…

Коллектив АО «Алмазы Анабара»