DIAMOND   GOLD   METALS

Председатель Правительства РС (Я) Евгений Чекин посетил участок "Эбелях - Гусиный"

6 октября в рамках посещения Анабарского района Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин посетил алмазодобывающий участок «Эбэлээх – Гусиный» АО «Алмазы Анабара».

Во время визита на участок, Евгений Алексеевич ознакомился с особенностями добычи рассыпных алмазов, организацией жизнедеятельности на прииске. Вместе с тем премьер министру рассказали об итогах и особенностях завершённого промывочного сезона 2017 года, в частности о том, что в сложной климатической обстановке этого года АО «Алмазы Анабара» выполнили поставленный план на 101%, а также впервые в этом году начали попутную добычу золота.

Помимо этого премьер узнал о взаимодействии акционерного общества и муниципального района. Кроме финансовой поддержки программы социально-экономического развития Анабарского района, АО «Алмазы Анабара» скупает продукцию у местных производителей, в первую очередь для организации питания работников в вахтовых посёлках, тем самым обеспечивая хороший рынок сбыта местным предпринимателям.