DIAMOND   GOLD   METALS

Руководство АО "Алмазы Анабара" проверило ход подготовительного сезона на приисках.

С 5-го по 8-е февраля рабочая группа АО «Алмазы Анабара» во главе с генеральным директором Общества посетила прииски «Молодо», «Эбелях» и «Талахтаах», а также участок «Учах» на котором ведутся подготовительные работы для запуска добычи алмазов в этом промывочном сезоне.

В целом работы по подготовке к промывочному сезону идут согласно намеченного плана, под особым контролем находится зимний завоз грузов и подготовка к ремонту и строительству ряда производственных и бытовых объектов.

Помимо ознакомления с ходом подготовительных работ к промывочному сезону, в программе поездки были встречи работников приисков с руководством Общества. Данный формат общения стал уже традиционным, он позволяет оперативно и оптимально организовать рабочий процесс.

Кроме производственных вопросов, работников на местах интересовали и другие, например на прииске «Молодо» специалисты вышли с предложением организовать в пригороде столицы республики жилой микрорайон для работников Общества, на что получили ответ, что после определённых расчётов, при готовности желающих участвовать в строительстве и проведении коммуникаций такой проект мог-бы быть реализован.

По итогам встреч был сформирован ряд поручений генерального директора по вопросам организации связи и материального обеспечения рабочего процесса и жилищно-бытовых условий.

В рамках поездки, генеральный директор АО «Алмазы Анабара» также встретился с главами и активом Жиганского и Анабарского улусов, где были затронуты вопросы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества Общества с муниципальными районами.