DIAMOND   GOLD   METALS

Конкурс водительского мастерства «Маят Авто – 2018» посвященный ко дню водителя на прииске «Маят».

День автомобилиста - своеобразная дань признания заслуг транспортников в развитии экономики нашей страны. Этот день объединяет сегодня всех водителей, всех тех, кто ежедневно садится за руль автомобиля.

В прошедшее воскресенье, 28 октября, все водители нашей страны праздновали День работников автомобильного транспорта, а проще говоря, День автомобилиста. Праздник отметила большая часть жителей России, ведь не секрет, что количество людей за рулем с каждым днем растет в геометрической прогрессии. А у нас на прииске «Маят» с 27 – 29 октября состоялся ежегодный конкурс водительского мастерства «МаятАвто-2018». Общий зачет конкурса «Маят Авто - 2018»состоялся из трех заданий - «змейка», «парковка», «запасное колесо», позволяющих оценить различные компоненты водительского мастерства участников. Помимо состязательного эффекта конкурс имеет и профилактические цели: привлечь внимание к вопросам безопасности дорожного движения и повысить уровня водительского мастерства.

Такие соревнования проводятся третий год подряд и стали традицией, ведь на прииске большинство имеют водительские удостоверения. Соревнование начались с 9.00 утра для 2 смены и 21.00 вечера для 1 сменыв соревнованиях участвовали, более 30 водителей. Состязания прошли на автомобиле марки «УАЗ – Патриот», заранее была подготовлена и размечена трасса, установлены барьерные ограждения, погода, установившаяся на участках с сегодняшнего утра, не помешала зрителям поболеть за своих ребят.

Первым делом жеребьевка!

Именно с этого важного момента начались состязания мастеров руля и колес. Участники с волнением вытягивали номер, под которым в дальнейшем выступали.

Желающих поучаствовать в конкурсе, согласно предварительной регистрации, было много, но в день состязаний на старте оказалось чуть более десятка участников. Видимо, потому, что сама погода — снегопад и сильный ветер — оказалась для водителей главным испытанием.

1 этап. Упражнение «Запасное колесо». Участники стояли 10 метров перед автомобилем, где дался старт, садились за руль иехали до финишного флажка (100 м.). Брали запасное колесо и обратно возвращались на исходное место.

2 этап. Под названием «Змейка» стал серьезным испытанием для большинства участников. Несмотря на то, что одноименная фигура знакома практически всем водителям, многие из них терялись, выполняя задание.

3 этап. Упражнение «Парковка» - участники через открытую сторону фигуры поставили свой автомобиль так, чтобы в момент последней остановки ни одна из его деталей не выходила за периметр фигуры.

Более важными оказались опыт вождения, быстрота реакции и, конечно же, улыбка той самой Фортуны, без которой победить всегда тяжело.

Сегодняшнее соревнование, посвященное Дню автомобилиста, в очередной раз объединило всех нас, хорошее настроение - все это сделало праздник незабываемым приключением. Мне хочется отметить, что на этой импровизированной автостраде царил дух соперничества, без которого не могут проходить настоящие соревнования.

Все победители и призеры состязаний получили дипломы, медаль и подарочные сертификаты. Но важнее подарков стало замечательное настроение и чудесные впечатления, которые надолго останутся в памяти участников «Маят – Авто -2018».

Стоит отметить водителя «Белаз» Софронова Олега Ивановича 3-й раз подряд стал чемпионом «Маят Авто – 2018».

Руководство прииска «Маят» от всей души поздравляет автомобилистов с профессиональным праздником.

Культорганизатор прииска «Маят» В. Сыромятников