DIAMOND   GOLD   METALS

Шахматно-шашечный турнир на прииске «Маят».

В ряду интеллектуальных игр шахматы занимают едва ли не первое место. Но и шашки близки к ним. Шашки - увлекательная игра, созданная народом. Некоторые учёные склонялись к мысли, что шахматы и шашки родственны. Известный шахматист, бывший чемпион мира, доктор Эммануил Ласкер говорил, что шашечная игра – мать шахматной... И достойная мать.

Несмотря на то, что шашки и шахматы совершенно разные игры, они давно верно служат людям не только для развлечения, но и для развития умственных и аналитических способностей, часто конкурируя между собой.

С 15 по 19 ноября 2018 года на участках прииска «Маят» прошёл шахматно-шашечный турнир среди работников.

Сегодня между нами сраженье

Но пусть обид не будет среди Вас

Ведь победитель или побежденный

Сегодня будет кто-то среди нас!

Наиболее важными для игрока в шашках и шахматах являются такие свойства, как сосредоточенность и устойчивость внимания. Сосредоточенность в равной степени необходима, как при восприятии, так и в запоминании, воспроизведении, деятельности мышления и воображения. Внимание проявляется особенно в тесной связи с мышлением и поэтому можно с полным правом говорить о преимущественно интеллектуальном характере внимания, которое носит ярко выраженный произвольный характер.

Турнир прошел по круговой системе. Борьба в турнире оказалась достаточно серьёзной. Все участники показали свою сообразительность и умение мыслить, а главное - огромное стремление к победе. Турнир удался на славу и принёс радость всем участникам!

Победители были награждены грамотами, медалями и подарочными сертификатами. Все участники остались довольны. Поздравляем всех победителей и призеров.

Культорганизатор прииска «Маят» Сыромятников В.В.