DIAMOND   GOLD   METALS

Молодёжь Алмазов Анабара с заботой о жизни

Совсем недавно в Акционерном Обществе «Алмазы Анабара» образовалось объединение молодых специалистов (ОМС). Работу молодежь Общества решила начать с добрых дел. Одной из первых предложенных идей стала сдача крови, которая была поддержана единогласно.

- Это не удивительно – у нас работают люди, которых не надо убеждать. Дали объявление, что будет организована массовая сдача крови, и многие захотели это сделать. У нас - сообщество единомышленников. Сам я начал сдавать кровь, когда она была необходима по медицинским показаниям коллеге, второй раз сдал для ребенка другой коллеги. Потом подумал, что можно сдавать кровь и просто так. Ведь всегда кому-то необходима помощь, да и пополнение запаса банка крови всегда актуально, - говорит заместитель председателя объединения молодых специалистов Евгений Саввин.

Чтобы не отвлекаться от работы массово, молодые люди разделились на группы – по одной в неделю. Сегодня, 14 марта первый поток молодежи «Алмазов Анабара» прибыл на станцию переливания крови. Для большинства этот опыт донорства оказался первым, хотя были и те, кто сдавал кровь раньше:

- Я считаю, что быть донорами – наш гражданский долг. Особенно это относится тем, у кого нет противопоказаний к сдаче. Ведь это очень важное и нужное дело, - делится своим мнением сотрудник бухгалтерии Михаил Егоров, который является частым гостем станции.

- Мне всегда хотелось сдать кровь, помочь людям, но очень боялась самой процедуры. Когда предложили сходить группой, появилась поддержка и я с радостью согласилась. Оказалось, сдавать кровь – совсем не страшно, - улыбается инженер производственно-технического отдела Александра Нелакирова.

Возможно, эту добрую акцию подхватят и другие компании. Людей может быть больше, а может - меньше. Главное, такой пример - по-хорошему заразителен. Но важно понимать, что доноры, которые сдали кровь один раз, обязательно должны сдать ее повторно через полгода – только в этом случае кровь может быть снята с карантина. Если донор не приходит повторно, то сданная им кровь утилизируется. Врачи говорят, что работать с корпоративными донорами в этом плане легче: как правило, сотрудники компании приходят на повторную сдачу в неизменном составе.

Именно поэтому молодые специалисты АО «Алмазы Анабара» уверены: донорство в компании не будет носить характер разовой акции. Теперь оно станет просто частью корпоративной жизни.

Ежедневно донорами крови в якутской станции переливания становятся от шестидесяти до семидесяти человек, в год – около девяти тысяч человек. Сделать доброе и полезное дело можно с понедельника по четверг с 8:30 до 12:00 и в пятницу с 8.30 до 11:00 по адресу улица Петра Алексеева 87. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС, ФЛГ и желание помочь нуждающимся.


Поделиться: