DIAMOND   GOLD   METALS

В здоровом теле – здоровый дух!

Полностью согласны с этим крылатым выражением труженики участка Талахтах. Всю весну культурно-спортивная жизнь участка гудела как пчелиный улей – у работников отличное приподнятое весеннее настроение! Силовые соревнования в День Защитника Отечества, приезд гастрольной группы молодежи, лучезарных саскылахских красавиц с праздничным концертом, блестящие спектакли Сахатеатра в недавние дни, и апогеем всего этого стали - лыжные гонки на короткую дистанцию свободным стилем в эти дни 17-18 марта!

В первый день соревнований для первой смены - 17 марта, в девять вечера погода выдалась мягкая, теплая – термометр за окном показывал всего -10 градусов по Цельсию. Только начало смеркаться. Дружной, шумной гурьбой, задорно подкалывая друг друга, шутя и смеясь с товарищами мы спустились к ручью Талахтах. Голос главного судьи, всем известного здесь всенародного любимца, активиста, сподвижника за ЗОЖ белазиста Николая Романова – Аламая, по рупору был слышен издалека.

Решили бежать по кругу на 300 метров, по секундомеру. Пуская с значительным отрывом друг за другом лыжников. Приставляя к каждому отдельного секунданта. Итак, раздается команда: «На старт! Внимание! Марш!» Азарт, интрига, крики болельщиков, веселье, шутки, смех!

По итогам соревнований победителями вышли:

- I место – Евгений Борисов, горнорабочий ГРП Куонаамская – 1 минута 57 секунд!

- II место - Ньургун Нератов, стажер погрузчика Горный Участок – 2 минуты 10 секунд!

- III место - Маркел Павлов, горнорабочий КГРП – 2 минуты 22 секунды!

По доброй традиции, как и положено во всех соревнованиях, мы решили сфотографироваться на фоне лыжни, и тут сама природа Ийэ-Айыл5а решила также присоединиться к нашей всеобщей радости, и поздравить ребят по своему: ночной небосклон неожиданно заискрился всеми огнями разноцветных всполохов прекрасного Северного Сияния (Дьүкээбил)! Удачивый фотокорреспондент наших соревнований Нюргун Татаринов запечатлел на фоне Дьүкээбилэ своих коллег, чем увековечил в истории культурной жизни участка Талахтах эти незабываемые, яркие моменты!

На следющий день, во второй день соревнований для второй смены – выдалосьотличное солнечное утро. Искрился снег, от яркого света невозможно было открыть глаза, воздух был свеж и морозен, а настроение у ребят было боевое! Уже все были наслышаны о накале страстей на вчерашних соревнованиях, и в душах «ночников» горел азарт пусть даже в некоторые доли секунд, но выиграть «дневников»! Соревнования – есть соревнования, всегда в них есть доля и юмору, веселю, интригам и азарту.

По итогам состязаний победителями вышли:

I место - Петр Кобрик, машинист бульдозера ГУ – 2 минуты 3 секунды!

II место – Родион Саввин, водитель Бел АЗ – 2 минуты 20 секунд!

III место – Вадим Ядрихинский, специалист по санитарной гигиене – 2 минуты 53 секунды!

Соревнования по лыжному бегу на прииске Маят, на участке Талахтах прошли впервые и на одном дыхании! Ударный труд, дружное мужское братство, спорт – все эти три важных компонета сплачивают нас, закаляют и делают наш дух еще сильнее!

Благодарим директора прииска Маят Максима Николаевича Козаренко, начальника участка Талахтах Александра Михайловича Алексеева за понимание и поддержку в проведении наших соревнований! Отдельные слова благодарности маркшейдерской службе оказавшим посильную помощь в проложении трассы лыжни – старшему маркшейдеру Павлу Васильевичу Игнатьеву, топографу Игорю Юрьевичу Костромыкину!

Надеемся, что наш проект со временем превратится в добрую традицию и география ее расширится и еее подхватят остальные участки нашей компании “Алмазы Анабара”!

Евгений Васильев, культорганизатор участка Талахтах,

Фоторепортаж Нюргуна Татаринова


Поделиться: