DIAMOND   GOLD   METALS

Сотрудники АО «Алмазы Анабара» вошли в Топ 10 специалистов промышленной сферы региона

28 марта в Якутске стартовал второй Форум «Молодой промышленник Якутии», собравший молодых специалистов ведущих промышленных компаний и предприятий республики. Команда сотрудников АО «Алмазы Анабара» (дочернее предприятие АК «АЛРОСА» (ПАО) успешно приняла участие в этом мероприятии. Форум, организованный Министерством промышленности и геологии Республикик Саха (Якутия), уникальная площадка для коммуникаций и обмена знаниями молодых промышленников, а также для развития потенциала специалистов и выработки проектных решений актуальных проблем промышленных отраслей в целом и отдельных организаций в частности.

Приветствуя участников, глава Минпрома Якутии, Максим Терещенко, отметил, что республике нужны активные люди, которые хотят менять свои предприятия, и регион в целом.

«Минпром занимается не только предприятиями, но и кадрами. Наша задача, чтобы наше производство получало квалифицированных молодых специалистов. На таких мероприятиях вы можете общаться друг с другом, а также с представителями органов исполнительной законодательной власти. Я считаю, что все министерства должны с вами работать», — сказал он.

В первый день участники побывали на экскурсии в компании «Киэргэ», в музее Минпрома республики и музее геологии, встретились с министром экономики Майей Даниловой и победителем всероссийского конкурса «Лидеры России» Евгением Григорьевым.

«Мы выявим самых инициативных, грамотных людей, которые способны из множества разных идей выделить самое главное и ценное. По итогам форума они будут включены как минимум в кадровый резерв нашего министерства. Я думаю, что и администрация главы Якутии обязательно обратит на них внимание. Также надеемся, что руководители компаний скажут: «Вот они те ребята, которые нужны в будущем», — сказал Максим Терещенко.

29 марта состоялась большая стратегическая сессия, где молодые специалисты смогли поработать над заданными проблемами. По результатам этой Деловой игры были определены самые инициативные и грамотные специалисты, которые будут включены в кадровый резерв министерства промышленности и геологии республики. Мы с гордостью и радостью сообщаем о том, что двое сотрудников компании «Алмазы Анабара» получили звания: Алексей Захаров, начальник производственной группы ПТО - «Лучшего руководителя» и Максим Одинцов, геолог отдела поисковой геологии - «Лучшего оратора» форума «Молодой промышленник Якутии».


Поделиться: