DIAMOND   GOLD   METALS

Сохраним памятники Якутска

Объединение молодых специалистов акционерного общества «Алмазы Анабара» (дочернее предприятие АК «АЛРОСА» (ПАО)) решило поддержать проект «Сохраним памятники», старт которому был дан Главой Якутии 5 мая этого года.3 июля добровольцы расчистили часть территории памятника «Братская могила борцов за власть Советов, павших в 1922 г.», который находится в микрорайоне Марха. Также была составлена смета и план необходимых расходов на реставрацию и ремонт памятника, и его ограждения.

Как рассказал заместитель председателя ОМС предприятия Михаил Егоров, ребята сами изъявили желание поддержать чистоту и порядок в городе: «Еще весной, на одном из собраний было решено поддержать акцию «Сохраним памятники». Много спорили какой объект выбрать. В итоге остановили свой выбор именно на мемориале «Братской могилы». Сейчас мы начали уборку территории, в планах заменить оклад ограждения для долговечности памятника. Есть, конечно, небольшие сложности: территория большая, к кургану непросто подъехать, но мы полны энтузиазма и желания сделать наш город чище и лучше»

Работы действительно хватает: битое стекло, бытовой мусор, полуразрушенный мемориал. Молодые специалисты строительного отдела компании «Алмазы Анабара» подготовили проект, согласно которому будут выполнены ремонтно-восстановительные работы памятника. К делу решили подойти основательно – ведь если делать, то делать хорошо. Вместо выложенного ранее из блоков и хлипкого бетона основания ограждения, оно будет сварено из трубы, после чего, покрашено. Это облегчит сам мемориал и доступ к нему.


Поделиться: