DIAMOND   GOLD   METALS

Пикник на свежем воздухе. ОМС АО «Алмазы Анабара» и пансионат «Милосердие»

В прошедшие выходные объединением молодых специалистов АО «Алмазы Анабара» (дочернее предприятие АК «АЛРОСА» (ПАО)) был организован выезд на природу жителей пансионата «Милосердия». Это было безумно светлое и доброе мероприятие, очень обрадовавшее бабушек и дедушек.

Начальник отдела контроля и делопроизводства АО «Алмазы Анабара» Ольга Кривошапкина вот уже полгода старается помогать пансионату «Милосердие» своими силами. Вместе со своим другом Гавриилом, она запустила личную акцию «12 месяцев добра». Не раз организовывала сборы одежды и выезды в кино и театры. И вот, предложила ребятам из ОМС организовать пикник для стариков. Идея была с энтузиазмом принята и претворена в жизнь 6 июля.

Ольга Кривошапкина, начальник отдела делопроизводства АО «Алмазы Анабара»:

- Было очень много волнений по поводу погодных условий. Ведь выезд планировался много ранее и, когда за день до мероприятия начались дожди и сильный ветер, это очень обеспокоило нас: все-таки есть опасность подхватить простуду, а здоровье у жителей «Милосердия» довольно хрупко. Но расстраивать пожилых людей отменой выезда тоже не хотелось. И поэтому было решено ехать. Тем более, что разместиться мы должны были не под открытым небом, а на организованной базе отдыха «Семья» на шестнадцатом километре Покровского тракта.

И так, в условленное время – 10 утра субботы – два автобуса ждали своих пассажиров на парковке пансионата. Благодаря тому, что один из автобусов был низким, удалось без проблем загрузить «колясочников». Затем приехав на базу отдыха, мы очень хорошо в ней разместились: не смотря на то, что «Семья» находится совсем рядом с дорогой, благодаря небольшому участку леса, она стоит в очень уединенном и симпатичном месте.

В итоге, все прошло очень хорошо: беседка базы защитила нас от дождя, а само мероприятие очень душевно провела одна из лучших ведущих города – Наталья Овчарова. Кстати, когда наши ребята вышли на нее и рассказали, что выезд будет для пансионата «Милосердие», Наталья согласилась вести его абсолютно безвозмездно. Было множество веселых викторин на знание песен и фильмов, в которых все очень активно участвовали.

Конечно, еще нужно сказать о наших постоянных партнерах – кейтеринговой службе компании ООО «Банкетпроф», благодаря которым все очень вкусно и сытно поели восхитительный шашлык и вкуснейший плов. Кстати, о плове – отдельно: повар Фил, смог его виртуозно приготовить в экстремальных условиях пусть и недолгого, но сильного ливня.

От имени компании «Алмазы Анабара» были подарены сувенирные наборы, после торжественного вручения которых, вдруг выглянуло солнце! Это было словно в сказке или кино! Как благословление. Гости были очень тронуты вниманием и организацией. Ведь, всем частным пансионатам денег хватает только на возмещение самых минимальных, необходимых потребностей – это питание и проживание. Многие люди живут в пансионате за символические шесть тысяч рублей. В которые, конечно, культурно-досуговые мероприятия никак не укладываются. В такие моменты понимаешь, что только поддержка компаний, которые понимают свою социальную ответственность, только благодаря волонтерам эти люди могут куда-то выехать. Потому как многие из них маломобильны, им необходима поддержка. Поэтому этот выезд состоялся только благодаря поддержке компании, и только благодаря рукам, ногам и плечам наших добровольцев. Спасибо всем, кто потратил свой выходной день, не остался в стороне.

Спасибо также всем тем, кто поучаствовал в сборе одежды и обуви для пансионата. Было собрано более двадцати коробок и пакетов вещей.

И хотелось бы призвать общественность: присоединяйтесь к нам, приглашайте друзей! Ведь, чем нас больше, тем мы сильнее!


Поделиться:


yii\base\ErrorException
Error

PHP Core Warningyii\base\ErrorException

Module 'ctype' already loaded

$_GET = [
    'id' => '311',
];

$_SESSION = [
    '__flash' => [],
];