DIAMOND   GOLD   METALS

Сотрудники АО "Алмазы Анабара" приняли участие в конференции рационализаторов и изобретателей

С 8 по 12 июля в Мирном прошла конференция рационализаторов и изобретателей для работников группы АК «АЛРОСА» (ПАО), в которой успешно приняли участие сотрудники компании АО «Алмазы Анабара».

Специалисты прошли обучение по рационализаторской и инновационной деятельности московского ВОИР, а также приняли участие в тематическом конкурсе рационализаторских предложений «Рационализация на службе экологии: эффективное использование ресурсов, малоотходные и энергоэффективные процессы, переработка отходов производства и рекультивация земель, очистка выбросов и сбросов». Среди 56 представителей из шести структурных подразделений акционерной компании «АЛРОСА», сотрудники АО «Алмазы Анабара» заняли свои почетные места в двух блоках конкурса – основного и вспомогательного производства.

Насколько многогранно производство АК «АЛРОСА» (ПАО), настолько разноплановыми были рационализаторские предложения. Кратко и по делу – так можно охарактеризовать выступления, которые со всей внимательностью слушали члены жюри и зрители конкурса. Говорили о разном, о новом, о том, без чего, казалось бы, и не может функционировать то или иное производство. Работники компании, представляющие свои проекты делились идеями, пришедшими им в процессе работы, делились проблемами, с которыми путем экспериментов и проектных решений удалось решить, тем самым, улучшив труд и его результативность.

В разделе основного производства удостоились поощрительной премии сотрудники отдела главного обогатителя Маским Боброс и Игорь Кривошапкин, представившие на суд жюри рационализаторское предложение использования струйного эжектора для подачи хвостового материала рентгенолюминесцентных сепараторов ЛС-ОД-6 с готовым решением поставленной проблемы, определенным экономическим результатом, уже внедренные в АО «Алмазы Анабара» и успешно применяемые в повседневном труде.

Просчитанный, обоснованный, доказательно описывающий все положительные стороны внедрения проект модульной индукционной котельной, которая позволит частично замещать выработанную тепловую энергию дизельной котельной, по итогам раздела вспомогательной деятельности принес своему автору – начальнику ДЭС прииска «Молодо» Алексею Маковею заслуженное третье место.

Мы поздравляем наших коллег с успешными выступлениями и желаем новых идей и возможностей их воплощения.


Поделиться: