DIAMOND   GOLD   METALS

Подведены итоги проекта «Сохраним памятники»

27 декабря в Якутии состоялось подведение итогов работы по реализации проекта «Сохраним памятники» в год Консолидации в Республике Саха (Якутия).

Данный проект разработан в феврале месяце Департаментом Якутии по охране объектов культурного наследия и Министерством по делам молодёжи и социальным коммуникациям республики. В мае данную работу поддержал глава республики Айсен Николаев.

Заместитель Председателя Правительства РС(Я), координатор проекта «Сохраним памятники» Ольга Балабкина в приветственном слове отметила, что одним из прорывных проектов, стартовавших в этом году, стал проект, связанный с сохранением памятников Якутии.

Ольга Балабкина на торжественном мероприятии вручила сертификаты участника проекта «Сохраним памятники» и Благодарственные письма Департамента РС(Я) по охране объектов культурного наследия руководителям коллективов Министерства по делам молодёжи и социальным коммуникациям, Министерства финансов, Департамента ветеринарии РС(Я) и объединению молодых специалистов компании «Алмазы Анабара».

Молодые специалисты акционерного общества «Алмазы Анабара», решив поддержать проект «Сохраним памятники, расчистили территорию памятника, заменили оклад ограждения и провели ремонтно-восстановительные работы памятника «Братская могила борцов за власть Советов, павших в 1922 г.», который находится в микрорайоне Марха.

Вице-премьер сказала, что в 2020 году, объявленном Главой Якутии – годом Патриотизма, проект «Сохраним памятники» будет продолжен. Особое внимание будет уделено памятникам, посвящённым Великой Отечественной войне.


Поделиться: