DIAMOND   GOLD   METALS

Команда АО «Алмазы Анабара» вышла в финал чемпионата «CASE-IN»

12 марта в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова завершился региональный этап Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», где студенты и молодые специалисты представили свои решения инженерных кейсов по пяти различным направлениям. Университет принял на своей площадке пять лиг: «Горное дело», «Геологоразведка», «Электроэнергетика», «Лига молодых специалистов» и «Нефтегазовое дело».

«CASE-IN» - это крупнейшая практико-ориентированное соревнования в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов. Это не просто площадка для проведения соревнований по решению инженерных кейсов. Это проект для тех, кто хочет и желает становиться лучше.

Темой кейсов лиги молодых специалистов стал проект «Город Юности 2.0», связаннный с технологической модернизацией энергетических объектов, обеспечивающих устойчивое развитие г. Комсомольска-на-Амуре. От компании АО «Алмазы Анабара» было выставлено две блестяще выступивших команды молодых специалистов, достойно представивших свое предприятие. Команда «Up.ALAnab» презентовала проект развития малой авиации, а команда «Карат» - модернизации системы энергоснабжения города Комсомольск-на-Амуре.

Лидером чемпионата среди молодых специалистов стала команда ПАО «Якутскэнерго» «IN-Energy», их же коллеги «Команда №1» заняли почетное третье место, а серебро «CASE-IN» завоевала команда алмазников «Карат», отстав от первого места всего лишь на балл.

Максим Одинцов, капитан команды «Карат»:

- Мы сразу проявили интерес к участию в чемпионате. Хотелось проверить свои инженерные способности, навыки работы в команде. Состав «Карата» был сформирован из желающих активистов Объединения молодых специалистов АО «Алмазы Анабара». Команда у нас вышла геолого-экономическая, поэтому, когда мы получили кейс с заданием – начали волноваться, ведь суть его заключалась в технологической модернизации энергетического комплекса, а мы далеко не энергетики.

Но мы не из тех, кто сдается без боя. Работать с материалами кейса было очень интересно: искали дополнительную информацию, проводили анализ, формировали различные идеи. К тому же, нам повезло найти в своем окружении человека, который разбирается в энергетике. Именно он грамотно формировал наши идеи, либо рубил их на корню. Все свое свободное время посвящали подготовке.

Задание было достаточно сложным, но я считаю, что мы с ним достойно справились. Самое главное, что мы представляли собой единую, сплочённую команду, думаю, именно это и позволило нам войти в тройку лидеров.

Безусловно, мы рады, что сможем принять участие в финале Чемпионата. Понимаем, что уровень финала будет порядком выше, и поэтому приложим все возможные усилия, чтобы показать наилучший результат. Мы постараемся выступить достойно, отстоять честь нашей компании и составить другим финалистам серьезную конкуренцию.

Петр Кычкин, капитан команды «Up.ALAnab»:

- На подготовку нам дали 10 дней, но, как это обычно бывает, нам не хватило одного дня, чтобы показать действительно классный результат. Проводя после конкурса анализ нашего выступления, мы пришли к выводу, что надо было задать организаторам вопросы о том, в каком направлении нам стоит двигаться. Ведь если мы планируем выступать в следующем году, то было бы неплохо знать, как нам «прокачаться», выбрать свое направление.

Когда мы подавали заявку на участие, мы не знали тематику кейсов, надеялись, что можно будет выбрать что-то ближе к горному делу, обогащению или геологии, но оказалось, что все кейсы идут под одной темой энергетики. От этого сложилось ощущение неравного положения между командами. Оттого мы и гордимся своими коллегами, которые сумели достойно представить свой проект, и взять второе место чемпионата.

Но наш отрицательный опыт вызвал в нас желание расти и развиваться. Будем пробовать свои силы в следующий раз и обязательно победим!

Теперь тройке лидеров предстоит пройти финальное состязание команд 30-31 мая в Москве, куда съедутся лучшие из лучших. Более 500 человек со всей России и стран СНГ встретятся в столице и продемонстрируют все свои лучшие способности и навыки.

Желаем нашим коллегам дальнейших успехов!


Поделиться: