DIAMOND   GOLD   METALS

Путин присвоил звание «Заслуженный геолог РФ» якутянину.

26 августа Президент России Владимир Путин за заслуги в области геологии и многолетнюю добросовестную работу присвоил почётное звание «Заслуженный геолог Российской Федерации» якутянину Анатолию Степановичу Кириллину.
Анатолий Кириллин родился в селе Вилючан, Сунтарского района Якутской АССР в 1957 году, выбрав свой профессиональный путь, поступил в Якутский государственный университет и, закончив его в 1979 году, получил специальность «геологическая сьёмка, поиск и разведка месторождений полезных ископаемых» навсегда связав свою жизнь с геологией.

Его жизненный и трудовой путь — это часть истории республики, развитие минерально-сырьевой базы её арктической зоны, в частности Анабарского алмазоносного района, суммарные разведанные запасы которых, сопоставимы с крупнейшими россыпными месторождениями мира.

За 40 лет работы в отрасли, от старшего техника-геолога геологоразведочной партии до главного геолога горно-обогатительного комбината Анатолий Степанович всегда проявлял и проявляет себя профессионалом и энтузиастом своего дела, который безмерно увлечён своей работой.

Анатолий Степанович любимый муж, замечательный отец и дедушка, сейчас он возглавляет геологический отдел геологического управления АО «Алмазы Анабара» и продолжает вносить вклад в развитие арктических территорий республики, являясь примером для подражания и наставником для нового поколения геологов.

Родной коллектив горячо и сердечно поздравляет Анатолия Степановича с заслуженным званием и желает дальнейших успехов в работе, семейного тепла и счастья.


Поделиться: