DIAMOND   GOLD   METALS

Поздравление с Новым годом!

Уважаемые коллеги, друзья!

Завершается 2020 год, который стал настоящим испытанием для людей во всем мире. Его особенность ощутили все, в том числе и мы. У каждого были свои планы, люди, предприятия и целые отрасли не готовились к небывалому в современной истории сценарию пандемии.

Несмотря на стремительно наступивший общемировой кризис, который настиг нас на старте промывочного сезона, мы сумели в кратчайшие сроки предпринять необходимые меры и внесли нужные коррективы в организацию нашей работы. Совместно со службами Минздрава республики, управлением Роспотребнадзора разработаны и введены новые механизмы, обеспечившие недопущение опасной заразы на прииски Общества. Корректировке подверглась организация заезда на участки, пересмотрены отдельные элементы кадрового обеспечения и многое другое. Как никто другой долго – 8 месяцев – мы не пускали вирус к себе на промплощадки, а когда он все же нас посетил, мы оказались готовы и к этому сценарию на основе накопленного за этот период мирового опыта.

Благодаря проделанной общими усилиями работе, мы перевыполнили план этого года, добыв более 3350 тыс. карат алмазов и около 170 кг. драгметаллов. Кроме этого, в уходящем году на участке Эбэлях, наша северная природа подарила нам уникальный фантазийный алмаз весом 236 карат - один из крупнейших алмазов, когда-либо добытых на территории Российской Федерации. Вместе с этим, в уходящем году наша геологическая служба провела серьёзную работу, разведав и увеличив наши запасы на 5 млн карат алмазов. Эмблема и флаг АО «Алмазы Анабара» появились на мысе Челюскин – мы приступили к поискам золота на Таймыре. Не смотря на беспрецедентные сложности, мы все вместе смогли достойно и успешно подойти к окончанию этого года.

Завершая 2020 год, уже необходимо ставить планы на следующий. Проходя этот кризисный период, мы делаем с вами главное – сохраняем основу нашего коллектива – лучшего коллектива! Мы сохраняем также устойчивость нашего родного предприятия, мы продолжаем разведку и диверсификацию производств. Мы – развиваемся! Каждый из нас должен трезво оценивать все возможные сложности. Нам понятно, что эпидемиологическая и экономическая ситуация не нормализуется быстро и наступающий год будет оставаться сложным. Но мы уже наработали и продолжаем нарабатывать специальные механизмы действий в подобных ситуациях, и сложности не застанут нас врасплох! И в 2021 году мы отработаем достойно!

Дорогие друзья! Всё что мы сделали и сделаем возможно только благодаря работе в единой команде, когда каждый помогает своему товарищу не только согласно должностным инструкциям, но и делает всё возможное, что в его силах, чтобы совместно решить поставленную задачу. Мы это делали и это дало свой результат. Мы будем обеспечены работой, мы понимаем, что любые цели достижимы, а задачи – выполнимы! Провожая уходящий 2020 год, и встречая новый, 2021 год, желаю всем вам огромного запаса энергии, энтузиазма, оптимизма, успехов и крепкого здоровья вам и вашим родным и близким! А еще очень хочется пожелать встречаться наконец-то вместе друзьями, коллегами, родными, соратниками: спорить, смеяться, радоваться – жить!

Генеральный директор АО «Алмазы Анабара»
Павел Маринычев


Поделиться: