DIAMOND   GOLD   METALS

В АО «Алмазы Анабара» началась вакцинация сотрудников от новой короновирусной инфекции.

Сейчас вакцинирование по месту прописки проходят сотрудники офисов в Якутске. Доставка вакцины и начало первой стадии вакцинации на приисках планируется начать в середине февраля.

Генеральный директор Общества Павел Маринычев, как и некоторые другие сотрудники, прошёл первую стадию вакцинации 29 января. Он отметил: «Сама процедура очень проста и безопасна, каких либо изменений в самочувствии не заметил. Фармакологическая школа нашей страны имеет глубокую и очень успешную историю в борьбе с различными заболеваниями в том числе и в прошлом веке. Почти все родившиеся в послевоенные советские годы были привиты от туберкулеза, дифтерии и полиомиелита, а после 1979 года всех новорождённых ещё прививали и от оспы.

Как показывает практика, вакцины, разработанные у нас, оказываются эффективней зарубежных.

Благодаря скорейшей общей вакцинации мы постепенно снимем все те неудобные ограничения, которые сейчас есть, и вернёмся к нормальному порядку работы, который был у нас до пандемии», - заявил он.

Напомним, любой работник компании может записаться на прививку непосредственно у ответственных в подразделениях компании или по электронной почте CoVcentr@alrosa.ru.


Поделиться: