DIAMOND   GOLD   METALS

В тестовом режиме работает новая версия сайта.

Игра фараонов на прииске Молодо

Любители игры в нарды на прииске «Молодо» провели турнир. Еще в Древнем Египте фараоны играли в нарды, комплект для игры был найден в гробнице Тутанхамона, а организатор турнира Айал Птицын - водитель БелАЗа прииска «Молодо» не фараон, но тем не менее обожает эту игру, которая сочетает в себе остроты борьбы шахмат и азарт.


Айал Птицын парень инициативный и креативный. В 2019 году стал победителем популярного конкурса среди работников прииска "Лучший по профессии Водитель БелАЗ" и был поощрен ценными подарками от компании и старается по сей день не уронить марку Лучшего по профессии. Горный участок, где работает Айал, это серьезное мужское подразделение здесь привыкли человека оценить по его поступкам и конкретным делам. Айал выделил денежные средства на призовой фонд турнира по нардам и предоставил любителям игры свой личный набор для игры нарды.

На соревнования приехали участники даже с участка Далдын, и не зря. Машинист-погрузчика Дмитрий Бурнашев, из-за плотного графика работы, сразу вне очереди сыграл со всеми участниками турнира и проиграл только будущему чемпиону слесарю РММ Геннадию Сидорову и серебряному призеру водителю Вахты Ивану Спиридонову и стал бронзовым призером.

Чемпион по нардам (2 смены) стал Геннадий Сидоров, слесарь ДСМиТ РММ. Геннадий работает слесарем на прииске «Молодо» 7 год, раньше работал в Нерюнгринском автопарке технологического транспорта.

- Я в Нерюнгри научился играть в нарды, а так никогда не участвовал соревнованиях по нардам. Были соревнования по шашкам, шахматам троеборье шашечное, в нардах очень важен настрой и расчетливость. Я в тайне надеялся, что выиграю... так и получилось!!! Ребята молодцы, спасибо Айалу.

В первой смене по круговой системе игры претендентов на место победителя оказалось сразу пятеро претендентов. Очки были равными и никто не хотел уступать. Только на третий день водитель трала РММ Виктор Горюнов одержал победу над Василием Егоровым, мастером сортировочного комплекса и стал победителем турнира по нардам 1 смены прииска «Молодо».

- Я научился играть в нарды в служебных командировках в Чечню, здесь на прииске работаю водителем трала, работа нравится, коллектив хороший. Здесь нас собрала соревнование по нардам призовой фонд очень солидный, очень похвально что Айал Птицын вызвался поставить приз по нардам на обеих сменах из собственных средств, надеемся, что такой пример играет большую роль в общественном сознании рабочего коллектива прииска и найдет дальнейшее развитие.

Организатор турнира Айал Птицын сейчас работает на своем БелАЗе "Сорокаче" по вывозке песков с участка "Далдын" и по приезду в Молодо сыграет дружеские партии с чемпионами обеих смен.

МИЧИЛ Гурьев прииск МОЛОДО


Поделиться: