DIAMOND   GOLD   METALS

В тестовом режиме работает новая версия сайта.

10 правил, как правильно подготовиться к вакцинации и ревакцинации против COVID-19

В период пандемии важно знать все нюансы о вакцинации и ревакцинации. Давайте узнаем об основных советах, которые вы должны знать.


Первое правило

За день до вакцинации и после нее на три дня откажитесь от спиртных напитков. Химические вещества в составе алкоголя могут препятствовать формированию хорошего иммунитета и повышать риск развития аллергии.

Второе правило

В день прививки стоит ограничить посещение бань, бассейнов и саун, избегать переохлаждения, физических нагрузок.

Третье правило

В день вакцинации врач должен провести осмотр пациента, выявить основные моменты: возможно противопоказания или индивидуальный риск поствакцинальных осложнений. После осмотра и допуска к вакцинации врач даст пациенту всю необходимую информацию и ответит на возникшие вопросы.

Четвертое правило

После вакцинации не мочите место инъекции три дня, в рану может попасть инфекция, и начнется воспаление.

Пятое правило

Стоит отказаться от посещения бани и сауны в первые пять дней после прививки. Это способствует быстрой микроциркуляции, за счет чего увеличится концентрация вакцины

Шестое правило

Полноценный иммунный ответ формируется в периоде 35-42 дней. Все эти дни нужно соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться COVID-19. Носить маски, мыть руки, соблюдать дистанцию, избегать скопления людей, общения с заболевшими.

Седьмое правило

Если после прививки возникает гриппоподобный синдром – повышается температура, болит голова и др., можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства.

Восьмое правило

Тем, кто уже ранее получили прививку против ковида, нужно проводить ревакцинацию не ранее, чем через год. Но при неблагоприятной эпидемиологической обстановке вакцинации против коронавируса должна проводиться раз в полгода.

Девятое правило

Ревакцинироваться против коронавирусной инфекции можно любой из зарегистрированных в России вакцин.

Десятое правило

Переболевшие COVID-19 имеют иммунитет, который сохраняется около шести месяцев. После этого нужно вакцинироваться, больше всего подойдет «Спутник Лайт».


Поделиться: