DIAMOND   GOLD   METALS

Наталья Андреева: "Когда берёшь в руки винтовку, забываешь усталость"

В эти дни в Якутске проходят Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе, организованные компанией "Алмазы Анабара". В столицу Якутии приехали сильнейшие спортсмены России, среди которых четыре заслуженных мастера спорта, пять мастеров спорта международного класса, члены сборной России.

Честь Якутии на этих престижных соревнованиях защищают лучшие стрелки республики. Среди них администратор административно-хозяйственного отдела ОАО «Алмазы Анабара», неоднократный призёр республиканских и всероссийских соревнований по пулевой стрельбе Наталья Андреева. Кстати, в компании уделяют огромное внимание развитию этого вида спорта. На турнире представлена аж целая команда "Алмазов Анабара", состоящая из десяти человек.

Накануне турнира Наталья рассказала о том, как она попала в пулевую стрельбу.

"Как-то осенью 2007 года Аграфена Афанасьевна Шишигина пригласила меня в секцию пулевой стрельбы. Я попробовала возразить, но подруга настаивала: а вдруг у меня получится? В самом деле, ведь стрельба из пневматического оружия — единственный вид спорта, где нет ограничения по возрасту.

Тогда с нами занимались тренеры Анатолий Максимович Мыреев и Николай Иннокентьевич Алексеев. Помнится, Николай Иннокентьевич пошутил: мол, невысокие люди — приземлённые, им сам Бог велел хорошо стрелять. Я тогда ещё усмехнулась, но мне действительно понравилось. Дважды в неделю после работы начала тренироваться, постигая азы стрелкового искусства.

В период финансового кризиса занятия в секции прекратились, но я любимый спорт не бросила и самостоятельно тренировалась в тире Якутского госуниверситета, участвуя в различных соревнованиях. К счастью, вскоре секция вновь заработала, и спортсмены нашей компании по-прежнему занимали лидирующие позиции в рейтинге республиканских и российских команд.

Счастье улыбнулось и мне: на всероссийских соревнованиях на Кубок «Золото Якутии», проходивших в 2010 году, я выполнила норматив кандидата в мастера спорта РФ. А теперь и до мастера не так далеко. Почему бы нет?

После рабочего дня, когда берёшь в руки винтовку, забываешь усталость и стараешься сосредоточиться, держать мушку ровно для плавного спуска, чтобы точно попасть в десятку.

Благодарна судьбе, что я работаю в такой компании, как "Алмазы Анабара", где человеку идут навстречу и помогают добиваться успехов во всём, включая спорт. Наше предприятие полностью обеспечивает нас оружием, формой, инструментарием — всем, без чего невозможно заниматься стрельбой".

От редакции:

Вчера, в первый день турнира, Наталья Андреева выполнила норматив звание мастера спорта РС(Я). Поздравляем!

Но останавливаться на достигнутом не в характере сотрудницы компании "Алмазы Анабара". Завтра она поборется не только с лучшими стрелками России, но и попытается выполнить норматив мастера спорта России.