DIAMOND   GOLD   METALS

Алмазные парни на НВК

Осенний октябрьский вечер. Мерцает яркими огоньками экран телевизора, в эфире НВК «Саха» телепередача – Жизнь прекрасна. Сегодняшняя тема телеэфира необычна но столь же актуальна в наше быстро прогрессирующее современное время. Это – работа на северной вахте.

Профессия алмазодобытчика в наше время стала очень востребованной и престижной. Молодежь нашей республики все уверенней входит в эту отрасль. И герои сегодняшней телепередачи это наши с вами коллеги, друзья молодые руководители прииска «Молодо», Павел Седалищев и Андрей Заровняев.

Наши ребята не подвели нас, и держались в эфире легко и непринужденно. Хотя мы все знаем, что они в работе строги и требовательны. Это было целое событие на приисках, потом все рассказывали что звонили наперебой друг другу, все побежали включать телевизор. – Наших показывают! Замелькали в кадрах знакомые, близкие к сердцу места карьеров, показывали работу Белазов, экскаваторов. И между всем этим ребята спокойно рассказывали об особенностях работы на севере. Каким образом вахта повлияла на их жизнь, что изменилось в их судьбе. Как бы ни тяжелым был труд на вахте, но он оценивается по достоинству и вознаграждается достойной зарплатой. Все как есть, не утаивая сложностей и трудностей встречаемых и преодолеваемых людьми. Оказалось что многие молодые ребята, которые прошли этап перерождения и закалки севером, после второго, третьего сезона уверенно вступают в ипотеку. И это хороший показатель!

Осветили условия труда и отдыха, о культурно-досуговом центре, об установке сотовой связи. Рассказали об ысыахах, проводимых каждый год на приисках, о спортивных соревнованиях, проводимых между подразделениями.

Рассказали о современной тяжелой технике задействованной на карьерах, как обучиться на водительские специальности в учебном комбинате предприятия.

Ведущий задал интересный вопрос, как выдерживаете долгую разлуку с семьей? И это согласитесь очень волнующих многих телезрителей вопрос. Ребята ответили, что да было трудно поначалу, но настоящий мужчина должен выдержать трудности и быть примером для остальных.

Эта передача стала целым событием в жизни нашего предприятия. Ведь многие люди в далеких уголках нашей республики недостаточно еще осведомлены о работе в алмазной промышленности. Не знают с чего начать, куда идти, какие условия работы их ждут. Информирован - значит вооружен. И в рамках одной телепередачи, наши ребята хорошо уложились и подали нашу компанию с удачной и положительной стороны.