DIAMOND   GOLD   METALS

Юбиляр прииска «Маят»: Николаю Николаевичу Игнатьеву - 65!

Сегодня, 17 декабря бессменному рулевому прииска «Маят» ИГНАТЬЕВУ Николаю Николаевичу исполнилось 65 лет!

Уже минуло 12 лет с тех пор, как в 2002 году он пришел впервые в компанию, на маленький только начинающийся развиваться вахтовый поселок «Маят» мастером буровзрывных работ. Профессиональная хватка, инициативность, умение четко организовать темп бесперебойной работы – все эти его качества были достойно оценены вышестоящим руководством и через два года ему доверяют должность начальника прииска «Маят». Николай Игнатьев полностью оправдав возложенное на него высокое доверие, и работает в этой должности и поныне.

Непосредственно при его личном, энергичном участии этот поселок рос и развивался. Через прииск проходили сотни людей, менялись времена, сменялись поколения.

Горняк со стажем, человек с огромным жизненным опытом в общении с людьми и умением находить индивидуальный подход к каждому, Николай Николаевич пользуется уважением в большом, дружном, сплоченном коллективе прииска. Человек, отличающийся бурной деятельностью, всегда занятый, всем сердцем горящий на своей работе – счастливый человек. Он всегда светится светлой, положительной энергией, задумывает идеи, претворяет их в жизнь. Вот именно такой человек наш Николай Николаевич, бодрый, жизнерадостный, никогда не унывающий, душою всегда молодой.

Свой знаменательный юбилей Николай Николаевич будет встречать не дома в кругу родных, а на своем боевом посту -- прииске «Маят», в полярный декабрьский день, под огнями северного сияния. И в этот день, на далекий, северный прииск свои теплые слова приветствия Николаю Николаевичу, отправляют его друзья и коллеги:

Андрей Вильевич КАРХУ, главный инженер ОАО «Нижне-Ленское»:

-- Я помню первые года работы Николая Николаевича на прииске «Маят». Тогда еще я был поражен его неуемной энергией, он был способен заменять собой десятерых. От выдачи нарядов, контроля за производством горных работ до выдачи сапог и туалетной бумаги -- везде он поспевал один. Сейчас же всю эту работу выполняют человек пятнадцать. И коллектив сейчас уже не тот маленький, а тысячный.

Его характеризируют такие черты характера, как порядочность, ответственность и требовательность. Настоящий горняк, профессионал своего дела. Как никто другой он душой болеет за производство, живет работой, ведь Маят он считает без всякого преувеличения – своим вторым домом.

От всей души поздравляю Николая Николаевича с его 65-летним юбилеем! Желаю уважаемому коллеге долгих лет, семейного счастья! Чтобы сыновья радовали своими успехами! Потому как достижения сыновей – это и отцовские достижения! Теперь его успехи увеличились в три раза! Крепкого Вам, как наш анабарский алмаз здоровья, всего самого наилучшего!

Николай Владимирович УВАРОВ, начальник базы «Приленское»:

-- В первый раз с Николаем Николаевичем я встретился в 2008 году, когда пришел работать в компанию на прииск «Маят». Он человек ответственный, строго спрашивал с нас, поддерживал дисциплину. Проверял нас по профессиональным качествам, знает ли каждый специалист свое дело досконально. Многому мы у него научились за время совместной работы за все эти годы.

Его первое преимущество как руководителя – требовательность. Любит порядок, чтобы все было на своем месте, каждый -- на своем рабочем месте, начиная от рабочего до горного мастера. Ценит в людях пунктуальность и четкость выполнения поставленных целей и задач.

Как человек, Николай Николаевич в людях ценит их человеческие качества и достоинства, а не делит их по рангу, чину, так сказать, по блату. Для него есть специалист – человек, который на совесть работает. И он относится к нему как к другу. А если – лодырь, так лодырь! Хоть будь он кто по званию – он его выгонит!

Желаю Николаю Николаевичу самое главное – здоровья. Его ни за какие деньги не купишь, семейного счастья, благополучия, чтобы дети и внуки были здоровы!

Иван Максимович ШЕСТАКОВ, начальник участка буровзрывных работ прииска «Маят»:

-- В 2006 году я впервые приехал на работу на прииск «Маят» в качестве рабочего. Не прошло и пяти дней, как я начал работать, Николай Николаевич вызвал меня на беседу и предложил работу горного мастера на участке. Предложение было неожиданным, так как я до этого имел опыт работы в подземке, а на открытых участках трудиться еще не приходилось. Увидев мои сомнения он меня приободрил: «Я ведь тоже шахтер-подземщик, а если ты работал в тяжелейших условиях под землей, то в открытую запросто сможешь работать!»

Я глубоко благодарен ему за то, что он вселил уверенность в меня, что я смогу работать горным мастером, поддержал в свое время как молодого специалиста.

Как руководитель Николай Николаевич крайне требователен к подчиненным, мы все прошли школу, научились многим житейским и трудовым премудростям, он по-отечески наставляет, дает толковые советы. И главное его отличительное качество, он разъясняет все обычным, человеческим, доступным языком.

На участках с оборудованием, техникой бывают сложные ситуации. Мы ломаем голову, что делать, как быть? И тут появляется Николай Николаевич и налегке, играючи, разруливает ситуацию, увидев проблему совсем под дргуим углом: «Да это же просто, что же вы стоите, вот так-то надо сделать, вот так» – и проблема разрешается сама по се6е. Потом, когда все это проходит, мы уже смеемся, ведь это так просто, как мы не могли додуматься до этого.

Искренне поздравляю уважаемого Николая Николаевича с 65-летием! Желаю ему долгих лет жизни, семейного счастья! И пусть не иссякнет его мощная, фонтанирующая положительная энергия, заряжающая своим светом других! Крепкого здоровья, благополучия ему и его семье!

Павел Иванович СЕДАЛИЩЕВ, технический руководитель прииска «Молодо»:

-- Первая встреча с Николаем Николаевичем у меня состоялась в 2006 году. Я начинал работу в прииске грохотовщиком, потом стал горным мастером. Каждый день при обходе подразделений он заходил к нам, проверял выполнение текущих работ.

Как человек старшего, умудренного жизненным и профессиональным опытом поколения, он является для нас молодых образцом руководителя. Николай Николаевич -- человек старой закалки, прошедший в подземных шахтах славную советскую школу, учит нас быть спокойными, выдержанными, принимать четкие, продуманные решения.

Как известно, на Маят прибывают люди из разных уголков нашей республики. С разными характерами, судьбами. Поначалу новичкам трудно влиться в темп жизни прииска. Им необходимо адаптироваться.

У нас на прииске строгая дисциплина и четкий распорядок дня, установленный еще Матвеем Николаевичем ЕВСЕЕВЫМ, Иваном Ивановичем АНДРЕЕВЫМ и Андреем Вильевичем Карху. И благодаря стараниям Николая Николаевича, этот порядок поддерживается до сих пор.

Не секрет, что к нам иногда приходят работать «трудные» молодые люди, которые в селе не могли найти свое место в жизни, пили, гуляли, дебоширили. Однако за время работы на прииске они до неузнаваемости меняются, начинают стремиться к лучшей жизни.

Роль руководителя прииска, который следит за всеми работниками, кого укоряет, кого хвалит, очень важна. И не будет преувеличением сказать, что Николай Николаевич воспитывает их, подбодрит где-то добрым словом за качественно выполненную работу, а если даже замечание даст, то только по существу.

Люди потом вспоминают это без обид, а с благодарностью в душе, что на прииске их жизнь изменилась только к лучшему. И не только в морально-психологическом плане люди меняются, вахтовики за время проработанное на прииске начинают разбираться в сложной современной горнодобывющей технике. Николай Николаевич на доступном для них же языке, по простому, по-рабочему объясняет то, что для них непонятно, подтягивает в профессиональном уровне.

Его умение общаться с людьми, найти к каждому свой подход, является для нас молодых хорошим примером. Невольно даже начинаешь копировать его характер, принципы. Несмотря на возраст, он всегда бодр, жизнерадостен, всегда находится на передовой. Один из самых уважаемых и старейших работников предприятия.

Желаем Николаю Николаевичу долгих лет жизни, счастья, здоровья! Высокого, плодотворного труда, во имя развития нашей компании, республики и родного края!

Источник:
Пресс-служба ОАО «Алмазы Анабара»