DIAMOND   GOLD   METALS

Эх, хвост-чешуя!

Заиграла, заискрила яркими солнечными красками весна! В такое время сложно усидеть дома - хочется скорее на свежий воздух, на природу! Вот и коллективы ОАО «Алмазы Анабара» и «Нижне-Ленское» в прошлые выходные отметили приход весны массовым выездом на подледную рыбалку «Эх, хвост-чешуя!» На одно из любимых занятий мужской половины коллективов на Соттинскую протоку выехали и женщины. Здесь на широких речных просторах для желающих попытать рыбацкого счастья были организованы соревнования. Традиционные: на первый улов, самую крупную рыбу, количество, вес, скоростное бурение лунки, но и народные состязания по метанию валенка, бег по снегу. Но обо всем по порядку.

Утро 14 марта обещало быть теплым. Термометр с утра показывал лишь – 10. Небо слегка затянуло облаками, но это не испортило приподнятый настрой собравшихся ехать. А мелкий снежок вселил надежду, что рыба пойдет. В 9 утра во главе с главным организатором соревнований Сидором Алексеевичем Захаровым мы выезжаем из города. Едем в сторону Соттинской курьи, которая среди любителей посидеть с удочкой славится отборной сорогой, ловящейся особенно массово в ночное время. Но и днем здесь можно попытать рыбацкую удачу на щуку и окуня, которые, как известно, охотятся на тех самых пресловутых сорог.

И вот в 10 часов подъезжаем к месту. Издали виден палаточный городок. Видно здесь ночевали рыбаки – сорожатники. Среди них встречаем своих знакомых. Ночью они поймали достаточно сорог. А с утра им повезло и на несколько сигов. Увидев результаты заядлых рыбаков, мы еще больше воспрянули духом. Рыба клюет, значит, и у нас будет улов!

Боеготовность № 1

Скоро к месту соревнований стали подтягиваться с города первые участники. Радует, у всех настроение боевое, веселое! Все верят на улыбку Фортуны, о чем громко и весело переговариваются с напарниками.

Думу думает Андрей, как наловит он ершей

Торжественное построение. Инструктаж

Рыбаки, рыбачки в предвкушении улова

Закинуть удочку скорей

Бр-рр, какая гадость этот ваш заливной опарыш. На какие жертвы не пойдешь ради рыбалки

Хорошая примета: черный ворон к клеву

Семья Семеновых решительно настроена опередить всех

Спокойствие и только спокойствие. У Елены Гетман все о кей!

Елена Николаевна, а вы лунку пробурили?

Пробурив всем девчатам лунки, заместитель генерального директора ОАО «Нижне-Ленское» Петр Михайлович Малардыров спокойно ждет клев

Не пробурю так проткну!

Ворон - хороший вестник удачи

У меня все под контролем

Ждем-с

Максим Иванов из команды «Налим». Первая рыбка!

И у меня тоже клев начался!

А у нас пока тишина

Давай, давай вытаскивай!

I заместитель Генерального директора ОАО «Нижне-Ленское» Дженита Бельчусова: «Ух, ты! Смотрите, какую рыбку я поймала! На зимней рыбалке я вообще-то в первый раз!»

Тагир Нуриев несказанно рад!

Оба-на!

Рыбалка в разгаре

Подведение итогов

Смотрите, смотрите, сколько я поймал! А сколько это будет в каратах?

И сколько граммов весит наш улов?

Перед оглашением итогов. Кто же победит?

Победитель в личном зачете Владимир Васильев награждается барометром

Второе место в личном зачете у Тагира Нуриева. Он награждается охотничьими лыжами-снегоступами

Третье место в личном зачете у Шепелева Петра. Удачливый рыбак награждается чехлом для спиннинга

Победители в командном зачете – команда «Налим»!

Второе место в командном зачете – команда «Тигр».

Третье место в командном зачете у команды «Якутия Ком».

В номинации «Первая рыба» победу одержал Иванов Максим (команда «Налим», ООО «АДК»). Максим сегодня дважды победитель. Он опередил всех и в личном зачете.

В номинации «Фартовая рыбачка» победу уверенно одержала Дженита Бельчусова (команда «Бил»).

В номинации «Самая маленькая рыбка» награждается Васильев Дмитрий! Приз – водонепроницаемый, армированный баул для сплавов.

За воспитание подрастающего поколения в любви к природе, поддержание здорового образа жизни и активного отдыха награждается молодая и спортивная семья Семеновых! Приз – ледобур!

За поддержку здорового образа жизни также награждается семья Скрябиных!

Волнительные моменты скоростного бурения!

Кто забросит на самое дальнее расстояние валенок?

На старт, внимание, марш!

Веселые старты! Эй, вы там, не отставайте!

Они не добежали до финиша...

Ура! Пальма первенства в моих руках!

Набегались, наигрались!

Ура-а! Да здравствует весна!

Главный организатор соревнований Сидор Алексеевич Захаров:

- Всю зиму рыбаки, перебирая удочки, с тоской смотрели в окно и скучали по заветным курьям. Но ничто в мире непостоянно и у нас выглянуло солнышко, заиграла капель, зачирикали воробьи. По коридорам офиса пронесся клич: - «Все на рыбалку!» На курье собрались рыбаки, рыбачки и их дети с ОАО «Алмазы Анабара», ОАО «Нижне-Ленское», ООО «АДК». Кто-то в первый раз увидел лунку, а кто-то в первый раз ощутил поклевку. Результат – кайф, драйв, адреналин получили все! Да и призы подняли настроение! Надеемся, что и на следующий год удастся порыбачить! Заядлый рыбак, водитель ОАО «Алмазы Анабара» Павел Лобацкий установил новый знак «Береги природу, не загрязняй реки»

Пресс-службы ОАО «Алмазы Анабара», ОАО «Нижне-Ленское»