DIAMOND   GOLD   METALS

Иван Кондратьев

Водитель погрузчика

Работа в «Алмазах Анабара» дала многое для моей жизни

Он успевает везде и повсюду. Если где-то что-то надо поднять, принести, перевезти – везде востребована его маленькая юркая машинка – вилочный погрузчик «Gladiator». И, действительно, без всякого преувеличения, в буквальном смысле этот парень целый день трудится как муравей.

Итак, знакомьтесь, Иван Кондратьев – неутомимый труженик прииска «Маят», участка «Талахтах».

Мы попросили Ваню немного рассказать о себе:

- Я родом из Сунтарского улуса, села Элгээйи. Мне 31 год. Закончил школу, поступил в среднее специальное учебное заведение, где отучился на наладчика КиПиа. После чего устроился на работу в ГРЭС-2. В положенное время отслужил в армии, после возвращения домой пробовал свои силы в стезе завхоза ресторана спортивного комплекса «Дохсун». И неплохо работал, но молодость требовала движения, широкого разворота в направлении успеха и благополучия.

О компании «Алмазы Анабара» был наслышан, всегда мечтал попасть в ряды тружеников предприятия. Не зря говорят «тот, кто ищет – всегда найдет»: узнав о существовании учебного центра, где готовят водителей спецтехники для работы в горнодобывающей отрасли, поступил туда на курсы, получил права водителя погрузчика.

Мне посчастливилось попасть в «Алмазы Анабара» по замечательной программе «Путевка в жизнь», в которой для работы в алмазодобывающей промышленности набирали сельскую молодежь. Вместе с множеством таких же, как и я, простых деревенских ребят, я впервые поехал на прииск. Первую свою производственную практику я прошел на прииске «Маят», на участке «Эбелях-Гусиный». С теплотой вспоминаю своего наставника – водителя погрузчика Спартака Никитина, он обучил меня многому. А далее меня направили на участок «Талахтах». И вот я тружусь здесь уже пятый год.

Мне нравится работать на прииске. Все условия для работы есть: столовая с разнообразным меню, баня, спортзал, выдается новая спецодежда, для ежедневной связи с родными и близкими есть отличная сотовая связь, работает Интернет, бесперебойно работает сеть Wi-Fi. Что еще может быть надо? Все есть. Только живи и работай.

Здесь не существует такого понятия – твоя/моя работа. Мы все помогаем друг другу. Только так работа спорится. Все с коллегами решаем сообща. Быстро и дружно. На прииске мы – звенья одной цепи, единый механизм, доведенный до автоматизма. Каждый из нас должен ответственно и добросовестно выполнять свои обязанности.

Работа в «Алмазах Анабара» дала новый виток моей жизни. Сегодня я уверен в завтрашнем дне. С зарплаты с первого заезда на участок, я открыл свое дело: купил автомойку, которая сейчас, в мое отсутствие, находится в аренде. Недавно купил участок недалеко от города, построил оклад, осенью собираюсь поставить сруб нового дома.

Со временем, надеюсь, встречу свою спутницу жизни, женюсь, будет много детей. Мой идеал – девушка-селяночка, с истинным якутским воспитанием. Скромная, работящая, умеющая вышивать (смеется), вкусно готовить, со спокойным, мягким характером. Мы желаем Ивану всего хорошего, успешного претворения в жизнь всех его планов!

P.S.: К слову, на днях Иван занял первое место в соревнованиях по пулевой стрельбе среди работников первой смены участка «Талахтах», попав в десятку три раза подряд!

Беседовал Чаҕыл