DIAMOND   GOLD   METALS

Мордовской Андрей

Бульдозерист

Андрей Николаевич Мордовской родился в селе Кюсюр Булунского улуса, но вся его сознательная жизнь прошла в Таймылыре. В рыболовецком поселке его судьба была предопределена – стать рыбаком. По окончании школы, отслужив в Армии, он так и сделал. Жил не тужил, женился, родил двоих красавцев-сыновей.

Вроде бы ничего не должно было изменить течение его раз и навсегда отлаженной сельской жизни. Не богатой, но понятной и близкой сердцу. Однако, жизнь распорядилась иначе. Лет десять назад не стало его любимой супруги, матери двоих его сыновей. Андрей выстоял в горе и, собрав всего себя в кулак, решил во, чтобы то ни стало, пусть один за двоих, но вырастить сыновей, дать им образование, помочь с выбором профессии, затем и трудоустройством. Когда дети подросли, и пришло время старшему сыну поступать на учебу, отец решил податься в Якутск. Переехали они сюда в 2011 году. Тогда Андрей Николаевич и узнал, что есть компания «Алмазы Анабара» куда можно трудоустроиться и получать хорошую зарплату. Одинокому отцу, снимающему квартиру в городе и воспитывающему двух подрастающих сыновей, понятно, в первую очередь были необходимы деньги. Но специальности подходящей у Андрея Николаевича не было. Когда обратился в компанию, его направили на обучение в учебный центр ОАО «Нижне-Ленское». Получив здесь специальность машиниста бульдозера, он уже третий год трудится в ОАО «Алмазы Анабара».

- Был на всех участках компании, не отказываюсь ни от какой работы, - рассказывает Андрей Николаевич. - Нравится работать в «Алмазах Анабара». Даже не хочется в отпуск уходить. Мое это. Если бы раньше узнал, давно бы устроился сюда на работу. Жизнь на вахте мне тоже по душе. Все ясно, понятно. Одеждой обеспечивают. Питание хорошее. Если нужно постираться, машины автоматы стоят. Баня есть. В свободное время можно ходить в тренажерный зал. Зарплата достойная. Сейчас я приехал с участка Верхнее Молодо. Новый поселок построили, производство начали. Коллектив подобрался очень хороший. Отдохну немного и попрошусь снова на работу. Пока здоровье позволяет надо постараться подзаработать. Землю хотелось бы купить и отстроиться. Сколько можно по чужим углам скитаться. В этом году старший сын вернулся из Армии, отучился в учебном центре компании на машиниста погрузчика и ждет отправки на практику. Ждет своей очереди с мая. Желающих работать в «Алмазах Анабара» стало много. Люди узнали, что здесь хорошо и хотят устроиться. А мне бы сына еще сюда трудоустроить. Тогда вдвоем бы работали. Второй сын учится на автослесаря. Скучаю вдали по сыновьям. Но что поделаешь? Надо работать. Только тогда можно нормально жить. А сама по себе работа бульдозериста трудная. Однообразная. Монотонная. Поэтому нужно особое терпение, навыки. Я раньше рыбаком в любую погоду работал. Можно сказать, закаленный, поэтому мне не очень трудно. К тому же работаю на маленьких бульдозерах Д155 или Д65. Поэтому мне дают разные задания. А на больших нужно стоять на одном месте и выполнять одни и те же действия.

Так, в разговорах о работе, детях мы и не заметили, как подошла очередь Андрея Николаевича в Отделе кадров. Вахтовики, приехавшие с участков, сразу же по приезду должны отметиться и оформить выписку из прииска, и только после отправиться на заслуженный отдых. Особым разнообразием отпуск Андрея Николаевича, по его словам, не отличается. «В первую очередь надо решить вопрос с практикой старшего сына. Все остальное потом», - улыбается отец и один из лучших бульдозеристов ОАО «Алмазы Анабара».

 

 

       

yii\base\ErrorException
Error

PHP Core Warningyii\base\ErrorException

Module 'ctype' already loaded

$_GET = [
    'id' => '8',
];

$_SESSION = [
    '__flash' => [],
];